116 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

116 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Трудовое право

Что делать, если работодатель заставил открыть ИП?

При открытии и в последствии получал патент все выплаты платил в срок. Сейчас мы с ним расстались и оказалось что он гонял деньги. Что делать как закрыть ИП и как наказать работодателя если это возможно? Спасибо.

13 Марта 2018, 22:09, вопрос №1933784
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Татьяна
8,9
Рейтинг Правовед.ru
7826
ответов
3393
отзыва
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте.

Если индивидуальный предприниматель добровольно прекращает предпринимательскую деятельность, то ему потребуются следующие документы (ст. 22.3 Федерального закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»):
— заявление о государственной регистрации прекращения физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя в связи с принятием им решения о прекращении данной деятельности (форма N Р26001, утвержденная Приказом ФНС России от 25.01.2012 N ММВ-7-6/25@);
— квитанция об уплате госпошлины в размере 160 руб. Сформировать квитанцию на уплату госпошлины можно с помощью сервиса «Уплата госпошлины» на сайте ФНС России (там же можно и оплатить в режиме онлайн);
— документ, подтверждающий представление сведений в территориальный орган Пенсионного фонда в соответствии с пп. 1 — 8 п. 2 ст. 6 и п. 2 ст. 11 Федерального закона от 01.04.1996 N 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» и частью 4 ст. 9 Федерального закона от 30.04.2008 N 56-ФЗ «О дополнительных страховых взносах на накопительную пенсию и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений».
Документ, подтверждающий представление сведений в территориальный орган Пенсионного фонда, не обязателен. Если заявитель не представит этот документ, нужную информацию территориальный орган Пенсионного фонда направит налоговому органу в электронном виде в рамках межведомственного обмена.
Документы могут быть поданы в налоговую инспекцию любым удобным для предпринимателя способом:
— лично;
— через представителя по доверенности;
— по почте с объявленной ценностью и описью вложения;
— в электронном виде с помощью сервиса «Подача электронных документов на государственную регистрацию». В случае направления документов в электронном виде необходимо наличие электронной цифровой подписи заявителя.
Государственная регистрация физического лица в качестве индивидуального предпринимателя утрачивает силу после внесения об этом записи в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей.
В течение шести рабочих дней с момента получения всех необходимых документов регистрирующий орган выдаст предпринимателю документ о внесении в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей иных сведений об индивидуальном предпринимателе (в том числе о прекращении физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя) и о крестьянском (фермерском) хозяйстве (в том числе о прекращении крестьянского (фермерского) хозяйства) — форма N Р60009 «Лист записи Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей» согласно приложению N 2 к Приказу ФНС России от 12.09.2016 N ММВ-7-14/481@.
Регистрирующий орган направит сведения из ЕГРИП в налоговые органы по месту жительства предпринимателя, во внебюджетные фонды и органы статистики. На основании этих сведений предпринимателя снимут с учета в указанных органах.
«Все об индивидуальном предпринимателе» (8-е издание, переработанное и дополненное) (Филина Ф.Н., Толмачев И.А.) (под ред. Т.В. Гороховой) («ГроссМедиа», «РОСБУХ», 2017) {КонсультантПлюс}
оказалось что он гонял деньги

Алексей

если речь идет о незаконных операциях с денежными средствами или уклонении от уплаты налогов, то прежде чем куда обратиться с заявлением на вашего «работодателя», подумайте о том, чтобы не нанести вред себе — сможете ли вы доказать свою непричастность с данным операциям.

14 Марта 2018, 02:09
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

116 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут