96 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

96 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Что делать, если пришло письмо от банка о взыскании имущества?

Здравствуйте,мой муж взял кредит 100 тысяч в ренессанс банке 10.09.15,сделал несколько платежей и в 2016 году летом уже вообще не мог выплачивать кредит,тк стали выплачивать мамин большой кредит,звонили,угрожали,потом затишье. И сегодня получили письмо о том что нужно выплатить 230 тысяч иначе придут и изымут имущество. Как можно этого избежать? Таких больших денег просто нет. И паспорт муж потерял и чтоб восстановить нужно ехать в область,этой возможности тоже нет. Как можно дотянуть до трех лет чтобы кредит аннулировался?

13 Марта 2018, 19:40, вопрос №1933647
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Роман
38
ответов
10
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Саратов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте Александр! Первое, на что бы я обратил внимание, что по истечению трех лет кредит не аннулируется, истекаю срок исковой давности, который составляет 3 года. В период данного срока кредитор имеет право обратиться в суд для принудительного взыскания задолженности. Получает исполнительный лис и направляет его на исполнение. Первое банк скорее всего не пропустит данный срок (подаст иск в конце трехгодичного срока), второе попробуйте выкупить долг у банка (свяжитесь с сотрудниками банка занимающиеся данным вопросам и предложите им выкупить свой долг, по договору цессии. Банки как правило идут на встречу клиентам в данном вопросе. Если все же Вам повезло и банк пропустил срок исковой давности, такие случаи тоже встречались в моей практике, то банк не лишен возможности продать вашу задолженность другому лицу как дебиторку (возвращаясь к вопросу, выкупайте свой долг). В этом случае, необходимо смотреть документы так сказать сложно, возможно придется оспаривать продажу долга через суд в некоторых случаях это реально сделать. Другой способ это банкротство, но не советую т.к. Ваша сумма долга очень не большая для этой процедуры списания долга (в среднем стоимость банкротства обойдется Вам от 150 т.р.). Если предыдущие варианты не подходят попробуйте договориться с банком о рассрочке, банки иногда их предоставляют. 

Надеюсь, что мой ответ помог Вам!
Всего доброго и удачи!
С уважением, ИвановРоман!

13 Марта 2018, 19:59
q Отблагодарить
0 0
Александра
клиент, г. Тверь

Извините, а как это выкупить долг по договору цессии? 

13 Марта 2018, 20:41
38
ответов
10
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Саратов
Общаться в чате

Договор цессии — это договор уступки права требования. То есть, кредитор (банк) продает свое право требование (по кредитному договору), другому лицу (юридическое, физическое) за определенную плату в размере установленном в рамках договора цессии. Банки таким образом списывают дебиторскую задолженность, в своем роде сотрудникам банка это даже выгодно. Вы от своего имени не можете выкупить свой же долг, но это может сделать любое другое Ваше доверенное лицо. Цена договора зависит от договоренности банка и покупателя долга (дебиторской задолженности), однозначно она будет ниже суммы вашего долга. Я считаю выкупить свой долг, это один из лучших вариантов. 

13 Марта 2018, 20:52
38
ответов
10
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Саратов
Общаться в чате

Вы можете договориться с банком самостоятельно, а долг выкупить на жену или друга, близкого родственника. Из моей практики банки легко соглашаются на такие сделки, а иногда сами предлагают данный вариант, так как сумма долга для банка небольшая.

13 Марта 2018, 20:55
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

96 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут