300 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

300 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Исполнительное производство

Правомерно ли судебные приставы удержали зарплату без предупреждения?

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Мужу пришла зарплата (аванс я не считаю) 11.000, получил только 3000р. В бухгалтерии сказали, что пришло уведомление об удержании денежных средств в сумме 8000р.Кто удержал, он не знает (в бухгалтерии ничего не сказали). Уведомление, о том, что был суд или судебное решение, нет. У нас ребенок - 2 года, и я в декрете еще. Какие действия мы должны предпринять??

13 Марта 2018, 17:06, вопрос №1933453
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Адвокат - Вадим
33
ответа
5
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

На сайте Судебных приставов узнайте номер исполнительного производства и должностное лицо (пристава). После этого необходимо явиться в отдел СП и ознакомиться с материалами исполнительного производства.

13 Марта 2018, 17:10
q Отблагодарить
1 0
Оксана
клиент, г. Междуреченск

Спасибо, большое Вам, за помощь!!!!

13 Марта 2018, 18:42
Адвокат - Виктор
3047
ответов
1049
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Пермь
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Оксана. Для начало необходимо выяснить удержание было осуществлено просто со счета (приставы обычно не проверяют зарплатный это счет или нет), или именно с зарплаты. 

Размер удержаний с з/п может составлять до 50 %, а по исполнительным документам о взыскании алиментов до 70 %. Для разъяснения ситуации Вам необходимо обратиться в ФССП.

Статья 99. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника и порядок его исчисления
 

1. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника, в том числе из вознаграждения авторам результатов интеллектуальной деятельности, исчисляется из суммы, оставшейся после удержания налогов.
2. При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.
3. Ограничение размера удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленное частью 2 настоящей статьи, не применяется при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца и возмещении ущерба, причиненного преступлением. В этих случаях размер удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина не может превышать семидесяти процентов.
4. Ограничения размеров удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленные частями 1 - 3 настоящей статьи, не применяются при обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на счетах должника, на которые работодателем производится зачисление заработной платы, за исключением суммы последнего периодического платежа.

С Уважением, Виктор Григорьев. 

13 Марта 2018, 17:22
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

300 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут