336 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

336 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Административное право

Действует ли закон о тишине в Ульяновской области?

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста нормативные акты по соблюдению тишины на текущий момент в Ульяновской области . Нигде не могу найти точных нормативов .

12 Марта 2018, 22:41, вопрос №1932588
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Роман
169
ответов
56
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Нарьян-Мар
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Требования по соблюдению тишины, запреты и ограничения установлены Законом N 121-ЗО «О некоторых мерах по обеспечению покоя граждан и тишины на территории Ульяновской области» Принятым Законодательным Собранием Ульяновской области 28 июля 2011 года.

http://docs.cntd.ru/document/9...

Ответственность за нарушение установлена ст. 4.1 Кодекса Ульяновской области об административных правонарушениях от 28 февраля 2011 года N 16-ЗО.

http://docs.cntd.ru/document/9...

12 Марта 2018, 23:01
q Отблагодарить
0 0
Илья
клиент, г. Ульяновск

А что поправок не было?.. Про запрет шума с 11 вечера как-то плохо верится… Все в осовном опираются на федеральный закон предписывающий не шуметь с 10 вечера.

12 Марта 2018, 23:13
169
ответов
56
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Нарьян-Мар
Общаться в чате

Нормативно-правовой акт действующий на данный момент. Изменения в закон вносились. По вышеприведенной ссылке Вы можете с ними ознакомиться.

В КоАП Ульяновской области также имеется ссылка на нарушение указанного закона:

«Нарушение требований в сфере обеспечения покоя граждан и тишины, установленных Законом Ульяновской области от 8 августа 2011 года N 121-ЗО „О некоторых мерах по обеспечению покоя граждан и тишины на территории Ульяновской области“, -влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до семисот рублей; на должностных лиц — от одной тысячи до трех тысяч рублей; на юридических лиц — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей».

В каждом регионе местные власти самостоятельно принимают нормативно-правовые акты по данному вопросу.

12 Марта 2018, 23:23
Илья
клиент, г. Ульяновск

Я имел виду не приняли поправку меняющую время тишины в будние дни с 11 на 10 вечера?.. Вон в Саратовской области вообще с 9ти а федеральный закон общий требует с 10, Это вносит непонимание в умы граждан и конфликты на пустом месте. У меня соседка начинает лупить по батареям лишь только услышит после десяти ритмичные постукивания на уровне хлопков по колену .   Ну тут еще можно сказать что она косвенно имеет право но она приходит теперь до десяти и требует прекратить работать ручной дрелью (не перфоратор и легкое, эпизодическое сверление деревяшек ) и распилку деревяшек лобзиком с угрозами пойти с жалобами во все места. )

13 Марта 2018, 00:37
169
ответов
56
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Нарьян-Мар
Общаться в чате

Закон изложен в редакции с учетом всех внесенных в него изменений.

Законы по режиму тишины принимаются региональными властями с учетом местных особенностей.

Можете распечатать указанный закон и предъявить его соседке и другим заинтересованным лицам для урегулирования возникающих претензий.

13 Марта 2018, 08:20
Юрист - Юрий
82
ответа
33
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте Илья!

Вот пожалуйста есть такой закон называется он,

       О некоторых мерах по обеспечению покоя граждан и тишины на территории Ульяновской            области (с изменениями на 20 января 2017 года)

ЗАКОН УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ О НЕКОТОРЫХ МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ПОКОЯ ГРАЖДАН И ТИШИНЫ НА ТЕРРИТОРИИ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ 

(с изменениями на 20 января 2017 года)

Принят Законодательным Собранием Ульяновской области 28 июля 2011 года

Статья 1. Периоды времени, в течение которых должны обеспечиваться покой граждан и тишина

Покой граждан и тишина должны обеспечиваться:1) с 13 часов до 15 часов ежедневно;2) с 23 часов до 7 часов дня, не являющегося субботой, воскресеньем или нерабочим праздничным днем в Российской Федерации, и до 9 часов дня, являющегося субботой, воскресеньем или нерабочим праздничным днем в Российской Федерации, соответственно.

Статья 2. Объекты, на которых (в которых) должны обеспечиваться покой граждан и тишина

Покой граждан и тишина в течение периодов времени, указанных в статье 1 настоящего закона должны обеспечиваться:1) в жилых помещениях и помещениях вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в жилых помещениях, номерах гостиниц и иных средствах размещения;2) в помещениях общего пользования и нежилых помещениях в многоквартирных домах, в помещениях общего пользования в гостиницах и иных средствах размещения;3) на придомовых территориях, парковках, детских и спортивных площадках;4) на улицах, площадях, в скверах, парках, на территориях, предназначенных для отдыха, занятий физической культурой и спортом;5) в помещениях и на территориях больниц, диспансеров санаториев и других медицинских организаций, домов отдыха, пансионатов, организаций, осуществляющих образовательную деятельность по образовательным программам дошкольного образования и (или) основным общеобразовательным программам, в которых обеспечивается одновременное проживание или нахождение в них обучающихся, домов-интернатов для детей, престарелых граждан и инвалидов;6) на территориях садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, гаражных и гаражно-строительных кооперативов.

Статья 3. Недопущение действий (бездействия), нарушающих покой граждан и тишину

1. Не допускается осуществление следующих действий (бездействия) в течение периодов времени, указанных в статье 1 настоящего закона, если они влекут нарушение покоя граждан и тишины на объектах, указанных в статье 2 настоящего Закона:1) использование звуковоспроизводящих устройств, а также устройств звукоусиления, в том числе установленных в транспортных средствах, на объектах торговли, общественного питания, организации досуга, повлекшее нарушение покоя граждан и тишины;2) непринятие владельцем транспортного средства мер по отключению неоднократно срабатывающей звуковой охранной сигнализации, установленной на транспортном средстве, либо использование неисправной звуковой охранной сигнализации, повлекшие нарушение покоя граждан и тишины;3) утратил силу.

4) игра на музыкальных инструментах, крики, свист, громкое пение, а также иные подобные действия, сопровождающиеся звуками, повлекшие нарушение покоя граждан и тишины;5) выполнение ремонтных, строительных, погрузочно-разгрузочных и подобных работ, повлекшее нарушение покоя граждан и тишины.2. Положения части 1 настоящей статьи не распространяются на:1) действия, направленные на предотвращение противоправных деяний, предотвращение и ликвидацию последствий аварий, стихийных бедствий, иных чрезвычайных ситуаций, тушение пожаров, проведение неотложных работ, связанных с обеспечением безопасности граждан либо функционированием объектов жизнеобеспечения населения, выполнение оборонных мероприятий (в том числе мероприятий по гражданской обороне и мобилизации), обеспечение общественного порядка и общественной безопасности, спасение граждан, устранение угрозы их жизни или здоровью;2) действия, связанные с проведением культурно-массовых и спортивных мероприятий в порядке, устанавливаемом органами государственной власти Ульяновской области и органами местного самоуправления муниципальных образований Ульяновской области;3) действия граждан и религиозных организаций (объединений) при совершении ими богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, не противоречащие федеральному законодательству, за исключением использования звуковоспроизводящих устройств и устройств звукоусиления, повлекшего нарушение покоя граждан и тишины;4) использование устройств для подачи специальных звуковых сигналов, установленных на транспортных средствах в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации;5) производство работ, приостановка которых невозможна по производственно-техническим условиям (непрерывно действующие организации и индивидуальные предприниматели);6) совершение связанных с празднованием Нового года действий с 23 часов 31 декабря до 4 часов 1 января;7) сбор и транспортирование твердых коммунальных отходов, осуществляемые с 13 часов до 15 часов.

Губернатор Ульяновской области С.И.МОРОЗОВ

Ульяновск 8 августа 2011 года N 121-ЗО

12 Марта 2018, 23:04
q Отблагодарить
0 0

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

336 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут