284 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

284 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Предпринимательское право
  2. Тендеры, контрактная система в сфере закупок

Расторжение контракта на разработку проекта по ФЗ 44

Добрый день. Заключен контракт по ФЗ №44 на разработку проекта ПНООЛР. При этом в контракте предусмотрен календарный график, который не соблюден ввиду непредоставления заказчиком исходных данных. Срок контракта не истек. Но ввиду не соблюдения календарного графика Заказчик хочет расторгнуть договор в одностороннем порядке. Продлевать контракт и изменять календарный график отказывается. При этом в договоре указаны следующие пункты:

1.6. Изменение существенных условий Контракта при его исполнении не допускается, за исключением их изменения по соглашению сторон в случаях, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации.4.2.3. Изменять сроки оказания отдельных Услуг, определенных Графиком оказания услуг, по взаимному согласованию Сторон.

Имеет право заказчик расторгнуть контракт в одностороннем по рядке до истечения срока действия контракта? Как действовать если заказчик сам затянул предоставление исходных данных, в результате сорвал сроки по календарному графику.

12 Марта 2018, 16:56, вопрос №1932225
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Адвокат - Виталий
385
ответов
96
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Калуга
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день Светлана.

Если договором исполнение ваших обязательств обусловлено предоставлением исходных данных со стороны заказчика, то он не вправе расторгнуть договор в связи с нарушением  сроков его исполнения по причине нарушения им сроков предоставления таких данных. Вы вправе приостановить исполнение своих обязательств в таком случае. Обязательно нужно письменно уведомить об этом Заказчика. Основание — нормы ГК РФ об обязательствах:

Статья 327.1. Обусловленное исполнение обязательства

(введена Федеральным законом от 08.03.2015 N 42-ФЗ)

Исполнение обязанностей, а равно и осуществление, изменение и прекращение определенных прав по договорному обязательству, может быть обусловлено совершением или несовершением одной из сторон обязательства определенных действий либо наступлением иных обстоятельств, предусмотренных договором, в том числе полностью зависящих от воли одной из сторон.

Статья 328. Встречное исполнение обязательства

(в ред. Федерального закона от 08.03.2015 N 42-ФЗ)

1. Встречным признается исполнение обязательства одной из сторон, которое обусловлено исполнением другой стороной своих обязательств.

2. В случае непредоставления обязанной стороной предусмотренного договором исполнения обязательства либо при наличии обстоятельств, очевидно свидетельствующих о том, что такое исполнение не будет произведено в установленный срок, сторона, на которой лежит встречное исполнение, вправе приостановить исполнение своего обязательства или отказаться от исполнения этого обязательства и потребовать возмещения убытков.

Если предусмотренное договором исполнение обязательства произведено не в полном объеме, сторона, на которой лежит встречное исполнение, вправе приостановить исполнение своего обязательства или отказаться от исполнения в части, соответствующей непредоставленному исполнению.

Удачи.

12 Марта 2018, 17:11
q Отблагодарить
0 0

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

284 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут