328 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

328 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Предусмотрен ли возврат индивидуальной продукции?

Добрый день! Пишет Администратор клиники лечения позвоночника. Мы изготавливаем ортопедические стельки индивидуально по ноге пациента на плантоскопе. Некой пациентке была оказана такая услуга, даны инструкции по их ношению. Пациентка, по приходу домой примера их, поняла что к ним нужно привыкать, носить их ей не удобно. Решила их вернуть и требует назад стоимость стелек. Ей объяснили, что стельки индивидуальные, возможно требуется еще коррекция по ноге. И что первое время к ним нужно привыкнуть. Она слушать ничего не хочет. Вопрос к Вам, подлежит ли такой товар возврату. Если нет, то на какую статью закона можно сослаться?

12 Марта 2018, 13:26, вопрос №1931911
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Виктория
181
ответ
47
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Елена, добрый день!

Если товар, который был куплен покупателем в результате предварительного индивидуального заказа, перед которым покупатель был ознакомлен с его характеристиками, отвечает требованиям качества и не имеет дефектов, покупатель не имеет права отказаться от его покупки. Даже при условии, что его не устроила покупка. Данный вывод подтверждается судебной практикой.

Также есть перечень товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену и возврату, о котором говориться в ч.1 ст. 25 Закона РФ «О защите прав потребителей». В частности к этим товарам относятся: 

«1. Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми), лекарственные препараты
2. Предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары)
3. Парфюмерно-косметические товары

4. Текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей — ленты, тесьма, кружево и другие); кабельная продукция (провода, шнуры, кабели); строительные и отделочные материалы (линолеум, пленка, ковровые покрытия и другие) и другие товары, отпускаемые на метраж
5. Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные)...»

12 Марта 2018, 18:27
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

328 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут