252 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

252 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Налоговое право

Налоговые тонкости между отношениями шведов и России?

Добрый день. Прошу Вашей помощи в следующем вопросе.

Организация подписывает контракт со шведами на представления их музыкальной фонотеки на территории РФ (т.е. покупает у них права на музыку).

По контракту Российская организация будет поквартально или раз в полгода делиться выручкой со шведами.

НДС, соответственно, будет выплачивать один раз в отчетный период при переводе.

Регламентируется ли это как-нибудь?

Если ли какие-нибудь тонкости между отношениями шведов и России?

P.S. Организация занимается оказанием услуг по предоставлению прав на использование музыкальных произведений.

Заранее спасибо.

12 Марта 2018, 09:54, вопрос №1931600
300 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

получен
гонорар
100%
Юрист - Тимур
4989
ответов
2641
отзыв
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Татьяна!

Если ли какие-нибудь тонкости между отношениями шведов и России?

Соглашения об избежании двойного налогообложения регулируют только исчисление налога на прибыль и других налогов на доходы. К НДС такие соглашения обычно не применяются. 

Поэтому вам нужно применять общие правила, установленные Налоговым кодексом. 

А по НК, у вас в любом случае будет возникать агентский НДС, так как эта операция облагается в России по пп.4 п.1 ст.148 НК РФ. 

Статья 148. Место реализации работ (услуг)
1. В целях настоящей главы местом реализации работ (услуг) признается территория Российской Федерации, если:
4) покупатель работ (услуг) осуществляет деятельность на территории Российской Федерации.
передаче, предоставлению патентов, лицензий, торговых марок, авторских прав или иных аналогичных прав, за исключением услуг, указанных в пункте 1 статьи 174.2 настоящего Кодекса;

И уплата НДС у вас будет производится при каждом платеже шведской стороне:

Статья 174. Порядок и сроки уплаты налога в бюджет
4.
В случаях реализации работ (услуг), местом реализации которых является территория Российской Федерации, налогоплательщиками — иностранными лицами, не состоящими на учете в налоговых органах в качестве налогоплательщиков, уплата налога производится налоговыми агентами одновременно с выплатой (перечислением) денежных средств таким налогоплательщикам.
Банк, обслуживающий налогового агента, не вправе принимать от него поручение на перевод денежных средств в пользу указанных налогоплательщиков, если налоговый агент не представил в банк также поручение на уплату налога с открытого в этом банке счета при достаточности денежных средств для уплаты всей суммы налога.

12 Марта 2018, 10:01
q Отблагодарить
0 0
7,3
Рейтинг Правовед.ru
2262
ответа
504
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Екатеринбург
Общаться в чате

Здравствуйте! В сфере налоговых правоотношений между Россией  Швецией заключена  15.06.1993 "Конвенция между Правительством Российской Федерации и Правительством Королевства Швеции об избежании двойного налогообложения в отношении налогов на доходы".

Статья 7 указанной Конвенции «Прибыль от предпринимательской деятельности»
 
1. Прибыль лица с постоянным местопребыванием в одном Договаривающемся Государстве облагается налогом только в этом Государстве, если только такое лицо не осуществляет предпринимательскую деятельность в другом Договаривающемся Государстве через находящееся там постоянное представительство. Если лицо осуществляет предпринимательскую деятельность, как сказано выше, то его прибыль может облагаться налогом в другом Государстве, но только в той части, которая относится к этому постоянному представительству.
2. С учетом положений пункта 3, в случае, когда лицо с постоянным местопребыванием в одном Договаривающемся Государстве осуществляет предпринимательскую деятельность в другом Договаривающемся Государстве через находящееся там постоянное представительство, то в каждом Договаривающемся Государстве к этому постоянному представительству относится прибыль, которую оно могло бы получить, если бы оно было обособленным и отдельным лицом, занятым такой же или аналогичной деятельностью при таких же или аналогичных условиях, и действовало совершенно самостоятельно от лица, постоянным представительством которого оно является.
3. При определении прибыли постоянного представительства должны быть сделаны вычеты документально подтвержденных расходов, произведенных для целей деятельности такого постоянного представительства, включая управленческие и общеадминистративные расходы, независимо от того, понесены ли эти расходы в Государстве, где находится это постоянное представительство, или за его пределами.
4. Если в одном Договаривающемся Государстве применяется правило определения доли прибыли, относящейся к постоянному представительству, на основе пропорционального распределения общей суммы прибыли лица между его отдельными подразделениями, то положения пункта 2 не препятствуют применению этого правила. Однако принятый метод пропорционального распределения прибыли не должен противоречить принципам, содержащимся в настоящей статье.
5. Никакая прибыль не относится к постоянному представительству лица с постоянным местопребыванием в Договаривающемся Государстве на основании лишь закупки постоянным представительством товаров или изделий для этого лица.
6. Для целей предыдущих пунктов прибыль, относящаяся к постоянному представительству, определяется ежегодно одним и тем же методом, если только не будет веской и достаточной причины для его изменения.
7. В случае, когда прибыль включает виды доходов, о которых говорится отдельно в других статьях настоящей Конвенции, положения этих статей не затрагиваются положениями настоящей статьи.
12 Марта 2018, 13:43
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

252 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут