132 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

132 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Из какого соотношения работодатель производит начисления заработной платы за месяц?

Товарищи, помогите найти справедливость. Являюсь сотрудником отдела крупной телеком компании. Специфика работы отдела предполагает сменный режим работы: с 8 до 20 (12ч) - 24ч отдыха -с 20 до 8 (12ч) - 48ч отдыха.

В документах которые мы подписывали указано: “..оплата праці здійснюється за системою посадових місячних окладів та тарифною системою з погодинною оплатою праці. Нарахування заробітної плати здійснюється відповідно до табелів робочого часу та індивідуальних графіків роботи для певних категорій співробітників...“

Из этого ясно что есть оклад и есть почасовая тарификация работы.

Первый вопрос: из какого соотношения работодатель исходит начисляя зп за месяц? Ведь количество смен/часов не всегда одинаково и следовательно обещанный оклад получается не всегда в полном объёме. Значит действует не оклад, а стоимость одного часа работы. Где ее можно узнать?

Второй вопрос (самый важный): случайно узнал что за наши 12 часовые смены (как дневные так и ночные) нам платят как за 11 часов, трактуя по своему статью трудового кодекса и считая 1 час обеда неоплачиваемым. В документе который мы подписывали сказано что “.. в компании пятидневный рабочий день с двумя выходными, а длительность рабочего времени становит 40 рабочих часов в неделю..“. Далее: "..длительность ежедневной работи сотрудника установлена с 9 до 18. Перерыв на отдых и прием пищи становит 1 час, не включается в рабочее время и используется сотрудником в удобное для него время, в период с 13 по 15...". Это написано для тех кто работает в пятидневку с 9 до 18. Дальше есть отдельно про наш отдел: "..в отделах Х У З, которые функционируют безперерывно (7дней в неделю, 24 часа в сутки), сотрудники работают по индивидуальным графикам работы, с суммированием учета рабочего времени (с установлением учетного периода - месяц или квартал.."

То есть правила обеденного перерыва прописаны для тех кто ходит в обычный график. Для сменных - нет фиксированного времени обеда ни для дневной смены, ни отдельно для ночной смены. По факту мы могли раньше оставить напарника и пойти на обед. Сейчас вынуждены сидеть одни в смене. Но интересует именно юредическая строна а не то что по факту мы ходим и едим. В бумагах не указано время обеда для дневных смен по 12 и для ночных смен. Можно ли бороться за оплату украденного часа? В табеле подается выходит не 12, а 11? Какие варианты решения ситуации можете посоветовать?

11 Марта 2018, 23:19, вопрос №1931423
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Юрий
10,0
Рейтинг Правовед.ru
28278
ответов
10357
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Екатеринбург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

документах которые мы подписывали указано: “… оплата праці здійснюється за системою посадових місячних окладів та тарифною системою з погодинною оплатою праці. Нарахування заробітної плати здійснюється відповідно до табелів робочого часу та індивідуальних графіків роботи для певних категорій співробітників...“

Доброго вам дня, вам необходимо найти на этом сайте юриста, который знает законодательство Украины и к нему в чат за консультацией обратиться, раз ваш работодатель с Украины .https://pravoved.ru/lawyers/city/ukraina/

12 Марта 2018, 09:15
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

132 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут