572 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

572 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Договорное право

Как можно выйти из этой ситуации и можно ли признать такую сделку незаконной?

В МФЦ юрист составил ДКП с условиями покупки квартиры за сумму мат капитала путем его перечисления на счёт продавца. Продавец пожилая женщина 67 лет. Юрист не указал сроки расчёта и указала, что договор имеет силу акта приёма - передачи. В договоре покупателями выступают мать и двое несовершеннолетних детей, видно, что последний ребёнок ещё не достиг и года, не то, что трёх лет... Как выяснилось позднее, ПФР может перечислить деньги только после 3-х лет, то есть через 2.5 года. Так как договор имеет силу акта приёма-передачи, то квартира была передана покупателю, а денег продавец должен ждать ещё 2.5 года... Это у бабушки единственное жилье было, теперь она обманута и без денег и без жилья. Как можно выйти из этой ситуации и можно ли признать такую сделку незаконной?

11 Марта 2018, 22:26, вопрос №1931397
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Юрий
10,0
Рейтинг Правовед.ru
28205
ответов
10326
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Екатеринбург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

МФЦ юрист составил ДКП с условиями покупки квартиры за сумму мат капитала путем его перечисления на счёт продавца. Продавец пожилая женщина 67 лет. Юрист не указал сроки расчёта и указала, что договор имеет силу акта приёма — передачи

Доброго вам дня, для того, что бы юрист мог подсказать, что делать дальше и можно ли исправить ситуацию, ему необходимо проанализировать  договор подписанный продавцом, выберите юриста и обратитесь к нему в чат за работой

12 Марта 2018, 07:25
q Отблагодарить
0 0
265
ответов
44
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Абакан
Общаться в чате

Доброго времени суток Мария!

В случае добровольного обоюдного согласия продавца и покупателя стороны могут обратиться в МФЦ с Соглашением о расторжении договора купли продажи квартиры.

В случае, отсутствия согласия необходимо обратиться в суд о расторжении договора купли продажи квартиры, по основаниям существенного нарушения условий договора (по безденежности).

12 Марта 2018, 11:57
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.