364 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

364 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Можно ли оспорить или уменьшить данную сумму из налоговой?

У моей знакомой было открыто ИП,проработала она чуть меньше года и потом закрыла.Все отчетности сдавались ,налоги платились,закрыли ее без проблем.Писем никаких больше не присылали и тут спустя полтора года ей приходит письмо из налоговой о том,что она должна облатить страховые взносы в размере 152 тысяч рублей и пени 23000 рублей!!!!Естественно у нее нет такой суммы,но в письме указано,что в случае неоплаты эти деньги снимут со всех ее счетов...Что делать в данной ситуации?Можно ли оспорить или уменьшить данную сумму?Она воспитывает одна пятилетнего ребенка и у нее нет возможности оплатить такую сумму...

11 Марта 2018, 22:14, вопрос №1931382
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Александр
3573
ответа
1572
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

 НЗдравствуйте, Юлия!

Исходя из вышеописанной ситуации, ИП не была подана какая-либо декларация. В связи с этим начислена такая большая сумма страховых взносов. 

При подаче налоговой декларации  сумма страховых взносов будет пересчитана в меньшую сторону. 

Так как декларация будет подана с опозданием срока, но налоговая начислит штраф по ст. 119 НК РФ. В данном случае ИП может написать ходатайство о снижении штрафных санкций (тяжелое материальное положение, наличие несовершеннолетнего ребенка). 

11 Марта 2018, 22:30
q Отблагодарить
0 0
Юлия
клиент, г. Санкт-Петербург
Насколько я поняла из письма и впоследствии всего, прочитала в интернете-это страховая сумма, которая выплачивается ежегодно, если обороты ИП были свыше 300 тысяч.Т.е. 150 тысяч-это страховой взнос, который выплачивается в пенсионный фонд.Вопрос заключается в том, что ИП закрыли без каких либо дополнительных вопросов, писем никаких не слали на протяжении полутора лет и тут приходит такая сумма, да еще и пени в таком размере… Декларации тоже все были вовремя сданы, как и отчетность.
11 Марта 2018, 22:43
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

364 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут