Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

416 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
416 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Недвижимость

Подключение бытовой техники

Здравствуйте.Мы 6 лет назад установили на кухню стиральную машину автомат.В ванную ставить некуда,да и в двери не проходит,ну и мне так удобнее.На протяжении 5 лет не возникало никаких проблем.Теперь когда я начинаю стирку(живу на 3 этаже),то доставляю неудобства 1-му этажу.В конце каждой стирки у них в раковине стоит пена.Вызывали сантехников,они прочистят трубы в подвале,проблем нет,через 2-3 нед.снова надо вызывать.Сантехники кричат,если еще раз затопите,то мы поменяем трубы за ваш счет,т.к. они уже устарели,мы будим за каждый вызов выписывать вам штраф,выкидывайте свою машинку,мы перекроем вам воду,будите знать,мы подадим на вас в суд,если вы не уберете ее с кухни.Соседи возмущаются,что им надоела пена в раковине.Не знаю что делать,разламывать в ванной новые двери,косяки и впехивать машинку,которая не входит? Где гарантия,что там не будит топить? Причину никто не ищет,дому всего 15 лет и проблемы начались год назад,надо найти причину и устранить.Но они нашли простой способ,орать и заставлять убрать машинку с кухни.Кстати в 5-ти эт. доме это проблема только на нашем стояке.Про посудомоечную машину я даже думать боюсь.Как мне быть? Заранее спасибо.

03 Октября 2012, 09:11, вопрос №19313 Инна
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 07.12.2016 мы ответили на 969 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Шабанов Александр

    Добрый день!

    а какой диаметр труб на кухне?

    почитайте здесь - http://dom.ngs.ru/forum/board/house/flat/1880754024/?vc=1&fpart=all&sort=5&period= - достаточно долгое и подробное обсуждение Вашего вопроса. Особенно последние комментарии.

    03 Октября 2012, 13:33
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Ермаков Дмитрий Александрович

    Здравствуйте, Инна. Согласно ст. 30 ЖК РФ собственник жилого помещения владеет, пользуется и распоряжается жилым помещением в соответствии с его назначением и в пределах его использования. В пределах своего жилого помещения вы вправе, по своему усмотрению, распоряжаться принадлежащим Вам имуществом. Если технические условия позволяют установить стиральную машину на кухне (т.е. есть электричество, вода и канализационный сток) то вы можете устанавливать стиральную машину на кухне. Никаких правил о том, что стиральная машина должна быть установлена именно в ванной нет. Если сантехники кричат, чтобы Вы убирали стиральную машину в ванную, требуйте у них официального письменного уведомления с требованием убрать стиральную машину в ванную с ссылкой на законы, на которых основано данное требование. Поскольку требования сантехников явно необоснованны и незаконны, то никто Вам такого требования не предоставит. Согласно ст. 36 ЖК РФ собственнику жилого помещения принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество многоквартирного дома. В общее имущество многоквартирного дома, в частности входит, механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование. В соответствии со ст. 39 ЖК РФ собственники жилых помещений в многоквартирном доме несут бремя расходов по содержанию общего имущества. В соответствии с правилами содержания общего имущества в многоквартирном доме утвержденными Постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 г. № 491 Вы должны обратиться к председателю ТСЖ с требованием о проведении осмотра стояка с привлечением специалистов и установлении причины затопления Ваших соседей. Результаты осмотра оформляются Актом осмотра, который выносится на общее собрание собственников жилых помещений и решается вопрос о ремонте или о замене стояка. Если ваше ТСЖ не предпримет никаких мер, то Вы можете обратиться в суд с иском о понуждении ТСЖ к проведению работ по замене стояка. С уважением, Дмитрий.

    03 Октября 2012, 14:17
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats