256 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

256 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Налоговое право

Каким налогом облагается сдача в аренду временных неотапливаемых надворных построек летом?

Добрый день! Мы живем в г.Соль-Илецке, с недавнего времени присвоен статус курортного на базе соленых озер, грязелечения....сезон июнь-август. Много лет жители сдают в аренду надворные постройки-времянки. На данный момент администрация обязует жителей узаконить временные неотапливаемые надворные постройки и соответственно платить налог на их сдачу в аренду. Нужно ли их вообще узаконивать если это не гостиницы, а надворные постройки? Договора с отдыхающими не заключаются т.к. проживание посуточное. Как в этом случае платить налог? Что в можете посоветовать?

11 Марта 2018, 13:04, вопрос №1930988
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Дарья
7,9
Рейтинг Правовед.ru
1730
ответов
762
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Курган
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Уважаемая Ольга, здравствуйте!

Вам следует узаконить временные неотапливаемые надворные постройки, которые вы сдаете в аренду, и уплачивать налоги с дохода от сдачи этих построек.

Согласно ст.2 ГК РФ

Гражданское законодательство регулирует отношения между лицами, осуществляющими предпринимательскую деятельность, или с их участием, исходя из того, что предпринимательской является самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг. Лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность, должны быть зарегистрированы в этом качестве в установленном законом порядке, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.

Согласно ст.23 ГК РФ:

1.Гражданин вправе заниматься предпринимательской деятельностью без образования юридического лица с момента государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя.

Зарегистрируйтесь в качестве индивидуального предпринимателя на упрощенной системе налогообложения с объектом налогообложения «Доходы». Вы будете уплачивать налог по ставке 6% с доходов от сдачи в аренду этих построек.

С отдыхающими следует заключать договоры аренды с посуточной оплатой.

С уважением, Кузьмина Дарья!

11 Марта 2018, 14:02
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

256 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут