300 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

300 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Отца хотят уволить по результатам мед комиссии, но после доп обследования он был допущен к работе

Отца хотят уволить с работы (водитель пожарной машины вольнонаемный). 60 лет. Посте прохождения комиссии поставили диагноз гипертония 1, 2 степени. Прошли дополнительно кардиолога и терапевта они допуск дали. Документы передали начальнику. В известность его об увольнений ни кто не ставил,25 февраля он узнал что его не поставили в график дежурства. Начальник ничего внятного сказать не мог. А 5 марта позвонили и сказали чтобы он приехал подписать приказ об увольнений по состоянию здоровья. Что делать?

11 Марта 2018, 11:56, вопрос №1930960
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Александр
1357
ответов
667
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день, Татьяна.

Пока уволить не могут, нужно соблюсти прцедуру увольнения, предложить вакансии, подходящие по состоянию здоровье и другое.

Вам же нужно иметь на руках медицинкое заключение.

Статья 73 ТК РФ Перевод работника на другую работу в соответствии с медицинским заключением
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

Работника, нуждающегося в переводе на другую работу в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, с его письменного согласия работодатель обязан перевести на другую имеющуюся у работодателя работу, не противопоказанную работнику по состоянию здоровья.
Если работник, нуждающийся в соответствии с медицинским заключением во временном переводе на другую работу на срок до четырех месяцев, отказывается от перевода либо соответствующая работа у работодателя отсутствует, то работодатель обязан на весь указанный в медицинском заключении срок отстранить работника от работы с сохранением места работы (должности). В период отстранения от работы заработная плата работнику не начисляется, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом, иными федеральными законами, коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.
Если в соответствии с медицинским заключением работник нуждается во временном переводе на другую работу на срок более четырех месяцев или в постоянном переводе, то при его отказе от перевода либо отсутствии у работодателя соответствующей работы трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 8 части первой статьи 77 настоящего Кодекса.

11 Марта 2018, 13:55
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

300 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут