8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли получить неустойку,если работодатель не осуществлял выплаты в пенсионный фонд?

Добрый день.

В период с 08.2003 по 11.2003 я работал в некой организации. Трудовой договор у меня не сохранился (или мне его не выдали, уже не помню), но есть запись в ТК. Недавно я зарегистрировался на портале Госуслуги, зашел в раздел Пенсионные права и увидел, что от данного работодателя отчислений не было. Мне периодически в 2005 - 2013 приходили письма из ПФР о состоянии моего ИЛС, но письма были без детализации и я не мог понять, кто из работодателей сколько платил.

Поискав в интернете, я нашел некий документ на сайте налоговой, согласно которому данная организация (по крайней мере организация с тем же названием) прекратила свою деятельность в 2012 г (исключена из ЕГРЮЛ).

Подскажите, насколько перспективно при таких обстоятельствах пободаться за выплаты и как это сделать? Можно ли получить какую то неустойку?

Должен добавить, что это был первый работодатель, который должен был отчислять выплаты в ПФР, т.е. у которого я работал официально.

Спасибо.

10 марта 2018, 14:35, Сергей, г. Москва
Екатерина Новикова
Екатерина Новикова
Юрист, г. Саранск

Здравствуйте, Сергей!

Подскажите, насколько перспективно при таких обстоятельствах пободаться за выплаты и как это сделать? Можно ли получить какую то неустойку?

Должен добавить, что это был первый работодатель, который должен был отчислять выплаты в ПФР, т.е. у которого я работал официально.

Срок исковой давности по трудовым спорам составляет три месяца с момента, когда Вы узнали о нарушении своих прав. В данном случае восстановить пропущенный срок проблематично, так как прошло уже 6 лет с момента прекращения деятельности организации, а Вы стали проверять только сейчас, хотя могли бы обратиться в Пенсионный фонд значительно раньше.

10 марта 2018, 14:40
0
0
0
0
Сергей
Сергей
Клиент, г. Москва

Спасибо.

Подскажите, с какой периодичностью мне нужно обращаться в пенсионный фонд, чтобы такой ситуации не повторилось? Раз в три месяца, так получается. Что является началом спора — расторжение ТД без факта начисления в ПФР, или прекращение деятельности организации, или еще что-то?

10 марта 2018, 14:56

А для чего нужно обращаться в ПФ? На сайте ЕГРЮЛ всегда можно отследить, действует та или иная организация или нет за считаные минуты, также на сайте пфр есть личный кабинет, где тоже можно отслеживать свои взносы и т.п.

10 марта 2018, 14:59
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Работодатель не подавал в пенсионный фонд сведения о ведных условиях труда
5 лет работал С генераторами УКВ и СВЧ в Ростелекоме. Работодатель не подавал в пенсионный фонд сведения о ведных условиях труда. Вместе с этими 5 годами общий вредный стаж был бы больше 7 лет. Работодатель отказывается дать справку о вредном стаже. Как быть, куда обратиться?
08 мая, 07:26, вопрос №3037590, Олег, г. Копейск
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Медицинское право
Подскажите, можно ли получить какую-то компенсацию или выплату за это?
Здравствуйте! Я работал в участковой избирательной комиссии во время голосования по поправкам в конституцию. 6 июля я заболел, есть лист нетрудоспособности. Тогда диагноза ковид не было, но специфические симптомы были. Мне делали КТ лёгких (были чистые), но мазок не брали. Моё обоняние всё ещё не вернулось в полном объёме. Поэтому сейчас я сдал тест на антитела и получил положительный результат по «долгосрочным» антителам. То есть, я полагаю, что сразу после голосования я переболел ковидом. Подскажите, можно ли получить какую-то компенсацию или выплату за это?
27 сентября 2020, 04:08, вопрос №2870702, Леонид, г. Кыштым
3 ответа
Трудовое право
Можно ли получить с работодателя деньги за предоставление административного отпуска без заявления?
Добрый день! Можно ли получить с работодателя деньги,если они поставили тебя в административный отпуск. Но ты не писала заявления на него?
01 сентября 2019, 07:32, вопрос №2493251, Аня Алейникова, г. Нижний Новгород
2 ответа
Гарантии, льготы, компенсации
Можно ли получить от государства какие-то выплаты или жилье?
Мой супруг является сиротой ! На момент совершенолетия не знал как стать в очередь, на получение жилья . ( назначенный опекун и служба опеки не помогли в этом) сейчас мы восстановили ветхое жилье его родителей , чтоб хоть где-то жить ! Естественно взяли в собственность квартиру в доме барачного типа . Сейчас супругу 30 лет. Можно ли получить от государства какие- то выплаты или жилье, землю ... на восстановление брали кредит
05 марта 2018, 15:24, вопрос №1926998, Елена, с. Совхоз Боровский
1 ответ
Защита прав работников
Можно ли получить с работодателя денежную компенсацию, за несоблюдение предпочтений при сокращении?
Здравствуйте! Уволен по сокращению вопрос связан с этим предпочтением при сокращении: "При равной производительности труда и квалификации в соответствие с Трудовым кодексом РФ предпочтение в оставлении на работе отдается: - семейным - при наличии двух или более иждивенцев (нетрудоспособных членов семьи, находящихся на полном содержании работника или получающих от него помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию);" в отделе, в котором работаю, есть работники более низкой квалификации. как доказывается производительность инженера-конструктора тоже не понятно. можно ли получить с работодателя денежную компенсацию, вместо восстановления на рабочем месте, при доказательстве несоблюдения работодателем данного предпочтения? насколько это вероятно, судя по статистике дел в судах? Спасибо
21 сентября 2016, 04:58, вопрос №1383763, Дмитрий, г. Челябинск
1 ответ
Дата обновления страницы 15.03.2018