188 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

188 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. ЖКХ

Правомерен ли отказ водоканала в перерасчете?

Я являюсь собственником приватизированной комнаты в квартире, прописанна вместе с ребенком, с братом и родителями в комнате первой( она является муниципальной) фактически плачу в водоканал за себя и за ребенка в той комнате, что и предоставила в водоканал с заявлением сделать перерасчёт и не начислять мне за мою комнату в этой же квартире, где я оплачиваю уже воду. С водоканала пришел отказ. Ссылаются на статью 153, 155....имею ли я право подать на них в суд....знаю что есть поправки к этим статьям...и считаю что фактически и документально я доказала что я не проживаю в этой комнате, а являюсь только собственницей....а в водоканал плачу по прописке в этой же квартире, только в первой комнате.

09 Марта 2018, 15:41, вопрос №1929904
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Роман
328
ответов
83
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

надо знать сколько у вас счетчиков в квартире на воду, скорее всего оди счетчик, т.к трубопровод заводиться в коммунальную квартиру, а не в комнату.

Водоканал прав, оплачивать расход рессурса обязаны все наниматели и собственники солидарно

09 Марта 2018, 16:44
q Отблагодарить
0 0
Евгения
клиент, г. Омск

Счетчиков на воду нет, так как квартира одна, а комната моя приватизированная, а вторая где прописаны она муниципальная родители не ставят счётчики… так как дом старый, водопровод старый, счётчики поставить невозможно. Получается я плачу по полному тарифу за себя и за ребенка в первой комнате и получается должна как собственник второй платить по полному тарифу в этой же квартире… где один кран и я уже оплачиваю в первой комнате по прописке… Получается выход один, выписываться с первой комнаты с ребенком и прописывается во второй… Потому что по логике вещей… я должна оплачивать то за что я уже плачу… у меня же нет отдельного крана в комнате собственницей которой я являюсь

.

09 Марта 2018, 18:24
Юрист - Андрей
169
ответов
45
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Калининград
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день!

Поясните, пожалуйста, статья 133 и статья 135 чего? Гражданского, Гражданско-процессуального или Жилищного кодекса или иного закона?

Во-первых, Вы как собственник — несете расходы за свою комнату (об этом также говорит статья 153 Жилищного кодексаhttp://www.consultant.ru/cons/...), а за вторую комнату — муниципальную расходы должен нести согласно Гражданскому кодексу:

2.Арендатор обязан поддерживать имущество в исправном состоянии, производить за свой счет текущий ремонт и нести расходы на содержание имущества, если иное не установленозаконом или договором аренды.
09 Марта 2018, 16:46
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

188 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут