408 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

408 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Исполнительное производство

Куда можно обратиться, если ответчик не выполняет мировое соглашение, которое заключили в суде?

Здравствуйте. В суде с работодателем приняли решение пойти на мировую, я подписала, что претензий не имею. Но свои обещанные обязательства работодатель теперь не выполняет. Могу ли я снова обратиться с иском в суд?

09 Марта 2018, 15:04, вопрос №1929889
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

Юрист - Денис
1309
ответов
434
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Тамбов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Наталья! Вы подписали мировое соглашения в суде, суд утвердил его? Если сторона не исполняет решение, то вы вправе обратиться в суд, утвердивший мировое соглашение, с заявлением о выдаче исполнительного листа.

Или вы отказались от исковых требований в ходе судебного разбирательства?

09 Марта 2018, 15:47
q Отблагодарить
0 0
Наталья
клиент, г. Москва

я отказалась от исковых требований.

09 Марта 2018, 15:51
1309
ответов
434
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Тамбов
Общаться в чате

Если вы отказались от исковых требований до принятия заявления судом к производству (то есть не было заседаний, не назначен судья) то вы вправе обратиться с повторным заявлением.

Если вы отказались на стадии рассмотрения, то есть были судебные заседания (предварительные, основные слушания) то обращения в суд с подобными исковыми требования не представляется возможным.

09 Марта 2018, 16:01
Юрист - Татьяна
545
ответов
205
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Бузулук
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Наталья, добрый день! Да можете обратиться в суд за исполнительным листом по данному делу, а потом уже привлечь администрацию к административной ответственности по ст.17.15. КоАП РФ.

«Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» от 30.12.2001 N 195-ФЗ (ред. от 05.02.2018)Статья 17.15. Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера

1. Неисполнение должником содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера в срок, установленный судебным приставом-исполнителем после вынесения постановления о взыскании исполнительского сбора, —

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц — от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

1.1. Неисполнение должником — оператором поисковой системы содержащихся в исполнительном документе требований о прекращении выдачи ссылок, позволяющих получить доступ к информации о гражданине в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», в срок, установленный судебным приставом-исполнителем после вынесения постановления о взыскании исполнительского сбора, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от восьмидесяти тысяч до ста тысяч рублей.
(часть 1.1 введена Федеральным законом от 30.12.2015 N 439-ФЗ)

2. Неисполнение должником содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера в срок, вновь установленный судебным приставом-исполнителем после наложения административного штрафа, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц — от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до семидесяти тысяч рублей.
3. Неисполнение должником — оператором поисковой системы содержащихся в исполнительном документе требований о прекращении выдачи ссылок, позволяющих получить доступ к информации о гражданине в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», в срок, вновь установленный судебным приставом-исполнителем после наложения административного штрафа, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей; на юридических лиц — от восьмисот тысяч до одного миллиона рублей.
(часть 3 введена Федеральным законом от 30.12.2015 N 439-ФЗ)

С уважением, Татьяна.

09.03.2018г.

09 Марта 2018, 15:48
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Роман
328
ответов
83
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Вам надо обратится с заявлением в тот же суд, что утвердил Мировое и указав, на факт неисполнения условий Мирового просить:

— определение об утверждении Мир.Согл от числа по делу № по иску отменить, 

— возобновить прои-во по делу

— перечислить исковые требования

09 Марта 2018, 17:00
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

408 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут