104 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

104 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Корпоративное право
  2. Регистрация юридических лиц

Выбор юридического адреса при регистрации духовно-просветительского центра

Здравствуйте! Хотим зарегистрировать АНО (духовно-просветительский центр). Как выбрать юр. адрес? Какие побочные эффекты и проблемы могут возникнуть от регистрации по домашнему адресу? Спасибо!

09 Марта 2018, 14:17, вопрос №1929852
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Андрей
77
ответов
13
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Иркутск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Светлана, здравствуйте!

В соответствии с частью 2  статьи 54 ГК РФ — Место нахождения юридического лица определяется местом его государственной регистрации на территории Российской Федерации путем указания наименования населенного пункта (муниципального образования). Государственная регистрация юридического лица осуществляется по месту нахождения его постоянно действующего исполнительного органа, а в случае отсутствия постоянно действующего исполнительного органа — иного органа или лица, уполномоченных выступать от имени юридического лица в силу закона, иного правового акта или учредительного документа, если иное не установлено законом о государственной регистрации юридических лиц.

Таким образом, если вы зарегистрируете ООО по домашнему адресу, то к вам будут приходить письма/уведомления/повестки/проверки/приставы, в общем все то, что относится к деятельности ООО обычно должно и происходит по месту его регистрации.

В принципе если вы не планируете связываться с проверками/приставами/и судебными разбирательствами, то нет ничего плохого в регистрации по месту жительства.

Если купить юридический адрес, и не находится там, это чревато штрафными санкциями в случае проверки налогового органа, либо прокуратуры.

22 Марта 2018, 09:10
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

104 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут