Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

312 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
312 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Судебные приставы

Здравствуйте, помогите мне в вопросе: Правомерно ли ведут себя приставы? Я являюсь дирекрором строительной организации на счет был наложен арест судебными приставами на,,,,, сумму.Имеют ли права приставы звонить моему заказчику и предлогать не платить за работу мне,а заплатить им на прямую на их расч.счет.И что мне делать? куда писать? я с твери.

02 Октября 2012, 21:25, вопрос №19269 Елена, г. Удомля
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 524 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (5)

  • Юрист - Гришина Вера Викторовна
    Гришина Вера Викторовна, Юрист, г. Подольск
    Общаться в чате

    Действия приставов можно обжаловать, но в данном случае Вы вряд ли сможете доказать, что они звонили. Или сможете? Но просто пожаловаться Вы можете и в отсутствие прямых доказательств. Вот здесь сайт по Тверской области.

    http://www.r69.fssprus.ru/rukovodstvo_upravlenija/

    02 Октября 2012, 21:35
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Юрьев Алексей Владимирович

    Здравствуйте!

    Действия судебных приставов явно неправомерны. Это в части звонков и перечисления денежных средств сразу на их расчетный счет.

    А вот действия по наложению ареста на денежные средства правомерны.

    Первым делом напишите в адрес начальника отдела о злоупотреблении со стороны пристава-исполнителя(разумеется заявление надо зарегистрировать).

    Имел опыт работы в данной службе.

    Если что-то не понятно пишите.

    E-mail: aleksej.yurev.1971@mail.ru

    Не благодарите - лучше напишите отзыв.
    Консультирую и составляю документы на расстоянии.

    02 Октября 2012, 21:38
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Да, Алексей хотела добавить, что приставы отправили факсом постановление об аресте с просьбой что бы деньги за выполненные работы перечислисляли на расч.счет приставам.Данный докуменнт вызвал у заказчика отрицательную реакцию, нашего заказчика.Данные действия дискредитировала нашу организацию перед заказчиком.Тем более на данный момент это постановление мы пытаемся обжаловать в судебном порядке, и завести угол.дело за ложную информацию в органах мвд за подделку документов.

    02 Октября 2012, 22:03
  • Юрист - Давлятчина Любовь Юрьевна

    Добрый день.

    Звонки судебного пристава Вашим партнерам не основаны на законе, НО приставы имеют право наложить арест на дебиторскую задолженность- путем вынесения соответствующего постановления, в котором прямо укажут что Ваш партнер, обязан перечислить сумму долга не Вам, а на депозитный счет приставам. Правда для этого приставам необходимо получить доказательства того, что такая задолженность перед вашей организацией имеется. В любом случае если Вы должник, рекомендую исполнять требования пристава. В противном случае, Вы как руководитель предприятия можете быть привлечены к уголовной ответственности по ст. 315 УК.

    02 Октября 2012, 22:06
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Меркулов Александр Константинович
    Меркулов Александр Константинович, Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Здравствуйте!

    Все действия судебного пристава-исполнителя должны быть оформлены в постановления в соответствии с требованиями со ст.14 ФЗ "Об исполнительном производстве" Звонки не приведут ни к чему, равно как и то что сложно доказать что они были и что в них что-то требовали. Жалоба старшему приставу тоже не принесет результата. В данном случае я обесопасил бы себя заключив договор цессии чтоб выш контрагент платил 3-й стороне естественно эта сделка будет притворной но на какое-то время вы убережете свои средства.

    02 Октября 2012, 22:08
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Давлятчина Любовь Юрьевна

    По-поводу Вашего уточнения. Видимо постановление приставы вынесли, и если Вы его не оспорили в течение 10 дней с момента его получения, то Ваш заказчик обязан его исполнить. Но, такое постановление должно придти явно не факсом, а в оригинале. Оспаривание постановления не приостанавливает его действие, если Вы не ходатайствовали об этом в суде.

    02 Октября 2012, 22:13
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats