8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Мог ли Сбербанк в данном случае погасить проценты, а затем основной долг?

Судимся со сбербанком по их иску о взыскании долга отца, который умер. Сумма взыскания складывается из основного долга, просроченных процентов и судебных издержек. Сбербанк не знал о страховании кредита в Сбербанк страховании (что странно). В ходе процесса это выяснилось (для суда, я то, как наследник, знал страховке, но не знал, что мне нужно что-то делать для погашения его кредитов страховкой, а в банке, когда я принес свидетельство о смерти, ничего не сказали). В итоге страховая компания перевела деньги Сбербанку. А сбербанк погасил сначала проценты, а затем только сумму основного долга, и теперь мы должны ещё доплатит. Вопрос: мог ли сбербанк гасить сначала проценты, а потом основной долг? И можно ли просить, чтобы они погасили основной долг, а проценты платить отказаться?

, Виктор, г. Уфа
Алексей Яговкин
Алексей Яговкин
Юрист, г. Челябинск

Виктор Здравствуйте.

Вопрос: мог ли сбербанк гасить сначала проценты, а потом основной долг? И можно ли просить, чтобы они погасили основной долг, а проценты платить отказаться?

Виктор

Скорее всего, если банк погасил сначала проценты, а потом основной долг, значит это было прописано в кредитном договоре. Чтобы сказать точнее необходимо изучить кредитный договор, там должен быть указан порядок погашения и процентов и основного долга.

Но как я понимаю из Вашего вопроса, в договоре указан именно тот порядок, которым и воспользовался банк.

Ну а дальше Вы можете написать в банк заявление с Вашими просьбами о перерасчете, реструктуризации долга или о погашении основного долга и отмене процентов. Если банк пойдет Вам навстречу, то изменит условия погашения, если не пойдет — то он так же действует по закону.

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Могут ли в данном случае с меня требовать оплату транспортных расходов?
Здравствуйте. Я сделал заказ в интернет магазине. Доставка бесплатная курьером, оплата товара наложенным платежом. Но забив трек номер, я обнаружил, что опция проверки товара при получении не входит в доставку. Узнав, о том, что проверка оригинальности товара(смартфона) при курьере не возможна, а так же сервисный центр гарантийного обслуживания, указанный на сайте физически отсутствует по указанному адресу. Я принял решение отказаться от покупки отменил доставку, но т.к. она была в пути, то она доехала до моего города и вернулась обратно. Могут ли в данном случае с меня требовать оплату транспортных расходов?
, вопрос №3034687, Илья, г. Пенза
1 ответ
Заключение и расторжение брака
Могли ли в данном случае расторгнуть брак без присутствия сторон?
Дочь подала заявление на расторжение брака в мировой суд.Встреча сторон была назначена на 25.12.19.,но оповещение было выслано с именами других клиентов. Сегодня прислали оповещение о оасторжении брака,без присутствия стлрон.В семье 2е малолетних детей и дочь инвалид 1 группы.Предварительного слушания и беседы не проводилось.За прошедший период произошло примирение сторон. Вопрос : могли ли в данном случае расторгнуть брак?
, вопрос №2656112, Людмила, г. Тюмень
5 ответов
Взыскание задолженности
Могут ли банки арестовать подаренное дочери ее отцом жилье за долги отца?
У мужа дом дарственный и он хочет передарить его дочери (17)лет могут ли в таком случае банки арестовать это жилье за долги отца.это единственное жилье
, вопрос №2449114, narina, г. Волгоград
1 ответ
Взыскание задолженности
Могут ли в данном случае подать в суд и продлить СИД?
Здравствуйте, у меня долг в Альфа банке , брал кредит в июле 2014 года, сегодня пришла какая то женщина, то ли с альфа банка то ли от коллекторов, я не знаю , никакого извещения и переходе кредита в другую организацию я не получал, дома меня не было была мама, женщина просит погасить долг в размере около 120000 тысяч рублей, по этому кредиту я не разу не вносил денег, это значит что СИД прошел? Она просит приехать к ней в офис и пообщаться с ней, дабы уменьшить выплаты. И ещё вопрос у меня есть кредит в Сбербанке который я тоже не платил, взял я его 5.05.2014 , но на меня подавали в суд и так как нету имущества, суд отклонил, но я не знаю , кто именно подавал в суд, либо Сбербанк либо альфа банк, могут ли заявления в суд продлить СИД?
, вопрос №1994286, Станислав, г. Тольятти
3 ответа
Защита прав потребителей
Могу ли я расторгнуть договор купли продажи, а затем и кредитный договор?
Попала на мошенников салон красоты 04.03.2016 г. между мной и «ОТП-Банком»под сильным психологическим прессингом было подписано заявление о заключении Договора кредитования,как выяснилось позже, на приобретение набора косметической продукции под товарным знаком «forms vita», по Договору розничной купли-продажи на территории ООО "Фамилия Фортис " по адресу: г. Новосибирск, ул. Максима Горького,54, 2 этаж, директорТр-в А.П. Для приглашения на процедуру демонстрации косметики мне звонили неоднократно, в навязчивой форме предлагали пройти процедуру ухода кожи головы и волос. делая акцент, что эти процедуры ни к чему меня не обязывают и являются бесплатными. По телефону мне сообщили адрес салона ул. Максима Горького, №54, 2-й этаж и настойчиво просили взять с собой паспорт для подтверждения личности, т.к. данные процедуры заказываются специально для меня и назначили мне время для моего посещения. Намерения приобретения дорогостоящей косметической продукции по собственному желанию, а тем более для оформления кредита, не имела. О том, что компания ООО «ФАМИЛИЯ ФОРТИС» является продавцом косметической продукции под данным товарным знаком, яне подозревала. Детальноознакомиться с Договором купли-продажи и Заявлением клиента о заключении договора кредитования в месте заключения не представилось возможным по причине постоянного отвлечения внимания, таких как громкая музыка, резкие запахи, вода со странным привкусом, длительная и навязчивая беседа, психологическое давление, введение в заблуждение персоналом ООО «Фамилия Фортис». К тому же, об оформлении кредита на приобретение набора косметической продукции мне заявлено не было, речь шла о беспроцентной рассрочке на косметические услуги по уходу за кожей лица. Итак, втюхали мне 4 шампуня, каждый 20 тысяч! Пришла домой, Все как в тумане. Очнулась не знаю, что теперь делать. Ведь мне это не нужно. Подозреваю, что сработали мошенники и хорошие психологи. Что делать? Могу ли я расторгнуть договор купли продажи, а затем и кредитный договор? Как это сделать? Шампуни я не трогала, Не открывала. Возле входной двери, в офисе ООО «Фамилия Фортис», в кабинете так называемого “представителя банка” какой-либо информации в наглядной и доступной форме о предлагаемых товарах, цене, условиях приобретения, наличия кредитных организациях, осуществляющих деятельность на территории ООО «Фамилия Фортис » – НЕ ИМЕЛОСЬ. Хочу отметить, что ранее по этому жеадресу располагался салон ООО «Ярмарка Красоты», который занимался теми же самыми махинациями. Согласно решенияЦентрального районного суда г. Новосибирска от 15.04.2015.действия ООО"Ярмарка Красоты" (ИНН: 5406775030) признаны противоправными по оформлению кредитных договоров в салоне красоты расположенном по адресу: г. Новосибирск, ул. Максима Горького, д.54. Мною явно прослеживается сговор между ООО «Фамилия Фортис » и «Отп- банк» для осуществления действий в части предоставления кредита
, вопрос №1169605, Анастасия, г. Новосибирск
2 ответа