264 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

264 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Есть ли возможность уменьшить сумму долга в данном случае?

Добрый день. Проконсультируйте пожалуйста. Есть ИП, несколько лет не платил взносы и не подавал декларации. Насчитали максимальные взносы за непредоставление отчетности. Есть исполнительные листы, приставы хотят изъять машину. И по этим же долгам ИФНС подала в арбитражный суд на признание ИП банкротом. ИП в судебном процессе не участвует, отзывы не пишет. Рассмотрение откладывают из-за отсутствия конкурсного управляющего. Есть ли возможность уменьшить сумму долга, если подать декларации за предыдущие года, ПФР может пересчитать взносы исчисленные в максимальном размере? Стоит ли начать участвовать в судебном процессе или лучше уже оставить как есть и не появляться в суде?

05 Марта 2018, 10:12, вопрос №1926394
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Роман
180
ответов
62
отзыва
Общаться в чате
Юридическая компания Димикандум, г. Москва

Добрый день! Отказываясь участвовать в процессе, вы отказываетесь от возможности уменьшения суммы требований. Ведь вы должны понимать, что все требования в итоге перейдут к лицу, контролирующему деятельность этого ИП — то есть физическому лицу, с которого и будут взыскивать задолженность. Подача деклараций за предыдущие года вас уже не спасет, так как ФНС скорее всего не примет их и затребует документы по деятельности ИП. 

05 Марта 2018, 10:36
q Отблагодарить
1 0
Ольга
клиент

Спасибо. Деятельность не велась. Предоставлять все равно нечего. За прошлые года сдать декларации для того чтобы была возможность пересчитать взносы исчисленные в максимальном размере.

06 Марта 2018, 09:48

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

264 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут