8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Чего ждать в суде по ст 158 ч 2, если ранее были судимости по этой же статье?

Здравствуйте,меня будут судить по статье 158 ч.2 п.в я украл телефон стоимостью 13000тыс. Рублей здал в ламбард через не которое время полиция меня поймала я написал явку с повинной тел.потерпевшей вернули но я с ней не встречался,ранее был судим по такой же статье два раза,но судимости должны быть погашены т.к. период между преступлениями не менее 5 лет,живу гражданским браком у меня трое детей но на меня не записаны,на данный момент официально работаю выбрал особый порядок адвокат мертвый(от государства) ни разу не позвонил у следователя тупо ставил росписи вообщем надежды на него нет подскажите чего ждать?

, сергей, г. Абакан
Евгений Соболев
Евгений Соболев
Юрист, г. Москва

Добрый день Сергей!

В соответствии с ч. 2 ст.158 УК РФ

Кража, совершенная:
а) группой лиц по предварительному сговору;
б) с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище;
в) с причинением значительного ущерба гражданину;
г) из одежды, сумки или другой ручной клади, находившихся при потерпевшем, — наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

В соответствии с п.«и» с ч.1 ст. 61 УК РФ

1. Смягчающими обстоятельствами признаются:

и) явка с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, изобличению и уголовному преследованию других соучастников преступления, розыску имущества, добытого в результате преступления;

Окончательное наказание может определить только суд. Заниматься гаданием не благородное дело. У вас есть смягчающее обстоятельство: явка с повинной, но у вас в тоже время часть 2. Советую не заниматься самозащитой, а обратиться к юристу адвокату за оказанием защиты на платной основе. Бесплатный адвокат никак вам не поможет.

Обращайтесь поможем.

Личные сообщения находятся вверху экрана справа от центра значок конвертик.

С уважением, юрист Соболев Евгений

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Какое наказание назначат по статье 158 ч 2, если еще одна судимость не погашена?
Здравствуйте!У меня в жизни случилась такая история: я нахожусь под следствием,меня привлекли к Уголовной Ответственности по ст 158 ч 2 по Пунктам В,Г.. учитывая то что я ранее судим по ст 161 ч 2 по Пунктам А,Г(Условно) но она 9 октября этого года закончилась,и у меня ещё действует вторая судимость по ст 158 ч 1, какой вердикт мне ожидать в данном случае ?
, вопрос №1779333, Артем, г. Ярославль
2 ответа
Уголовное право
Какое наказание может грозить несовершеннолетнему по ст.158 ч.2, если ранее была судимость по ст.161 ч.1?
Здравствуйте Меня обвиняют по статье 158 ч.2 Мне 17 лет, С проникновением в чужое имущество Ущерб на 80000 тыс рублей Ранее судим по статье 161 ч.1 попал под амнистию Поставили на учёт в ПДН на 1 год Срок прошёл В этот раз я был с другом( совершеннолетним) Явка с повинной. Какое наказание может грозить? Спасибо за понимание
, вопрос №1375319, Максим, г. Псков
1 ответ
Уголовное право
Возможно ли получение повторного условного срока по ст 158 ч. 2?
Здравствуйте, молодой человек, находясь на условном сроке по ст.158 ч.3 (условный срок 2года) совершил преступление по ст.158 ч.2, сейчас он находится в СИЗО, преступление было совершено группой лиц, 2 его соучастника находятся под подпиской о невыезде, один из соучастников (организатор преступления) так же имел условный срок на момент совершения преступления, другой ранее не судим, оба вину признали, оформили явку с повинной Человек, находящийся в СИЗО отказывается от дачи показаний на основании 51ст. Скоро будет суд, сотрудники полиции сказали, что люди давшие явку с повинной могут рассчитывать на условный срок. Вопрос такой: возможно ли получение повторного условного срока, человеку находящемуся сейчас под стражей? (Интересует конкретно он)
, вопрос №1142725, Карина, г. Нальчик
1 ответ
Уголовное право
Как получить условный срок по статье 158 часть 2, если ранее была судимость по статье 228?
Добрый день.Какое наказание возможно по ст.158 ч.2 УК причинение значительного ущербе, если дело в суде будет рассматриваться в особом порядке, ущерб потерпевшему возмещенесть встречное заявление о не желании уголовного наказание подозреваемого?В 2007 была судимость по ст 228 сбыт,но после половины испытательного срока полностью погашена!И что надо для этого.Спасибо
, вопрос №1057769, Андрей, г. Смоленск
1 ответ
Уголовное право
Можно ли уменьшить условный срок наказания по статье 228 часть 2 УК РФ?
Ст.228 ч.2 можно ли скостить на условный срок?Ст.228 ч.2 можно ли скостить на условный срок?Ст.228 ч.2 можно ли скостить на условный срок?Ст.228 ч.2 можно ли скостить на условный срок?
, вопрос №994767, Дарья, г. Березники
1 ответ