8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как получить выплату при ДТП застрахованным по ОСАГО?

Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста как поступить в ситуации. Произошло ДТП виновник вину признает , оба застрахованы ОСАГО. Двигался на автомобиле , автомобиль виновника пошел на обгон и неудачно завершив обгон задевает задней правой частью мой автомобиль от чего от удара мой автомобиль откидывает на справа стоящий строительный забор который является ограждением автостоянки. Забор получил небольшие повреждения , вышедший с автостоянки охранник посмотрел, махнул рукой и ушёл. Далее все было оформлено через аварийного комиссара. Составлена схема дтп где было указанно наезд авто виновника на мой автомобиль и удар строительного забора (автостоянки). Сделана независимая оценка восстановления автомобиля. В настоящий момент проводится судебные заседания, но НЕ страховая виновника (росгосстрах) НЕ моя страховая (ингосстрах) не выплачивают , то есть отказываются выплатить денежную компенсацию для восстановительного ремонта, ссылаясь друг на друга , с одним и тем же основанием , что в дтп помимо транспортных средств причинен вред это временному забору. Но собственнику ( я не давно с ним связался ) нет не какого дела до этого забора. А в настоящий момент забор вообще отсутствует на том месте , вместо него стоит металичиское ограждение и накиданы различные железки. Так вот , исходя из действующего законодательства выплатить мне должна моя страховая компания , а затем регрессным требованием истребовать со страховой виновника. Но страховая отказывается цепляясь за этот забор . Подскажите пожалуйста как поступить ? Чем мотивировать судью чтобы теперь уже получить денежные средства для восстановительного ремонта , морального ущерба и.т.д. Заранее спасибо за развернутый ответ. Так как ситуация вроде бы простая, но в то же время тянется это уже почти пол года.

Показать полностью
, Николай, г. Новосибирск
Мария Федько
Мария Федько
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Николай.

Исходя из действующего законодательства, как раз таки в Вашем случае выплата в рамках прямого возмещения убытков невозможна, так как пострадал забор и это зафиксировано. При этом, то что, собственнику забора нет никакого дела до забора, к сожалению, не имеет значения с точки зрения правовых норм. Следовательно, выплату должна производить страховая компания виновника ДТП.

Федеральный закон от 25.04.2002 N 40-ФЗ (ред. от 26.07.2017) «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств»

1. Потерпевший предъявляет требование о возмещении вреда, причиненного его имуществу, страховщику, который застраховал гражданскую ответственность потерпевшего, в случае наличия одновременно следующих обстоятельств

: а) в результате дорожно-транспортного происшествия вред причинен только транспортным средствам, указанным в подпункте «б» настоящего пункта;

Вы подали в суд на свою страховую? Нужно подробнее смотреть все документы. Можете написать мне личное сообщение в чат, постараюсь Вам помочь.

0
0
0
0
Похожие вопросы
ДТП, ГИБДД, ПДД
Я прав, но машина обклеена в "Яндекс доставку" могут ли мне отказать в выплате по каско?
Попал в ДТП! Я прав, но машина обклеена в «Яндекс доставку» могут ли мне отказать в выплате по каско?
, вопрос №4195828, Евгений, г. Москва
Страхование
Здравствуйте вот такая проблема Затопили соседей вина наша, квартира которую затопили застрахована, ЖКХ
Здравствуйте вот такая проблема Затопили соседей вина наша, квартира которую затопили застрахована, ЖКХ составили акт указали о повреждении обоев с верху с пояснениями что больше повреждений нет в квартиру хозяйка не пустила что бы самим оценить ущерб, страховая о осмотре не уведомили ,на днях прислали до судебное соглашение на сумму 42 т.р. Считаем что сумма явно завышена,так же сметы нет.Что делать ?
, вопрос №4194301, Леонид, г. Москва
Автомобильное право
На какие страховые выплаты я могу рассчитывать в этой ситуации?
Добрый день. Двигался на мотоцикле по ДОП в крайнем правом ряду, готовился повернуть направо. Внезапно водитель, управлявший машиной каршеринга, также решил повернуть направо. Но почему-то из 3-го ряда. Наши траектории пересеклись, произошло ДТП. Вопрос о том, кто виновник ДТП пока открыт, но, учитывая то, что я двигался в своем ряду, не нарушая каких либо ПДД, предположу, что вина лежит не на мне. С места ДТП я уехал на скорой, у меня перелом крестцовых масс и сотрясение. Мотоцикл, скорее всего, тотал. На какие страховые выплаты я могу рассчитывать в этой ситуации? Есть шанс, что водитель или каршеринговая компания компенсируют мне покупку нового мотоцикла (сумма в районе 1 млн рублей).
, вопрос №4193888, Сергей, г. Москва
ДТП, ГИБДД, ПДД
Получили выплату за ДТП по ОСАГО меньше, чем указано в расчёте автотеки - можно ли предъявить страховой компании?
Получили выплату за ДТП по ОСАГО меньше, чем указано в расчёте автотеки - можно ли предъявить страховой компании?
, вопрос №4193521, Оксана, г. Москва
Автомобильное право
Кто должен возмещать ущерб от дтп
Здравствуйте. Я продал 2 года назад авто в неисправном состоянии. Договор купли продажи не составлял. Этот человек его отдал за долги другому человеку, он его восстановил и Эксплуатировал. А недавно он совершил ДТП ОСАГО не было оформлено. В ГИБДД я являюсь владельцем. На меня подали в суд . Кто должен возмещать ущерб от дтп
, вопрос №4193385, людмила, г. Ростов-на-Дону
Дата обновления страницы 06.03.2018