Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

124 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
124 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Рассрочка платежа

суд вынес судебный приказ о взыскании задолженности сумма не большая можно ли договориться с судом написать расписку о расрочке на 3 месяца чтобы этот приказ не ушел судебным приставам

27 Августа 2013, 15:03, вопрос №192338 Татьяна, г. Асино
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 838 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Галаган Янна Сергеевна

    Добрый день! Да можете, надо было сразу обратиться к суду с такой просьбой, да и суд должен был сразу вас уведомить о такой возможности.

    27 Августа 2013, 15:08
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Назаров Кирилл

    Если должник из-за своего финансового положения либо по иным причинам не имеет возможности исполнить судебный приказ, то сам должник либо взыскатель, а также судебный пристав-исполнитель имеют право на основании ст. 203 ГПК РФ и ч. 1 ст. 37 Федерального закона от 2 октября 2007 г. N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве»  обратиться в суд с заявлением об отсрочке или рассрочке исполнения решения суда, изменении способа и порядка исполнения решения.Необходимость в отсрочке или рассрочке исполнения или изменении способа и порядка исполнения может возникнуть при наличии обстоятельств, препятствующих совершению исполнительных действий (болезнь должника, имущественное положение сторон, отсутствие присужденного имущества в натуре и другие заслуживающие внимания обстоятельства).

    Отсрочка — это перенос сроков исполнения на более поздний период времени. Рассрочка — это способ исполнения, где должник исполняет свою обязанность периодически, т.е. по частям. 

    Закон не указывает конкретных сроков, на которые может быть предоставлена отсрочка или рассрочка исполнения судебного решения либо судебного приказа. Суд должен исходить из принципов разумности, целесообразности и необходимости защиты прежде всего интересов взыскателя. 

    Если Вы удовлетворены ответом на вопрос, поставьте пожалуйста плюс. 

    27 Августа 2013, 15:10
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats