8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что делать, если банк не принял полис Каско к автокредиту?

Дано:

Супруга - Собственник автомобиля. Кредит взят в совкомбанке. Водительских прав никогда не было.

Я - Водитель данного автомобиля.

Что мы имеем:

У нас кончился КАСКО и по договору нужно делать новое. Для нашего удобства я выступил страхователем (1. Я пользуюсь автомобилем, 2. Супруга не смогла уйти с работы, что бы забрать полис, 3. Я имею право вписывать человека, что бы не тревожить супругу).

Итого: Страхователь - Я

Собственник - Жена

Выгодоприобретатель - Совкомбанк

В случае незначительного ущерба нам покрывает КАСКО, в случае тотального разрушения банк получает деньги.

Совкомбанку такой расклад не понравился и они решили развернуть полис за нарушение: собственник обязан быть страхователем (хотя ранее таких требований не предъявляли). На просьбу показать где это написано в офисе сказали, что не знают, но это требование банка, а по номеру 8800 ссылались на присланную нам СМС (из которого мы и узнали, что что-то там нарушили). В итоге, мы нарушили договор и получили увеличение процентной ставки.

Правомерны ли действия банка?

28 февраля 2018, 13:35, Николай, г. Екатеринбург
Вероника Умудумова
Вероника Умудумова
Юрист, г. Тула

добрый вечер, Николай! У жены на руках должен быть договор залога транспотного средства, в нем как раз должны прописаны все условия страхования и последствия которые предусмотрены за непредоставления полиса КАСКО. Ознакомьтесь с ним, вполне возможно, что там указано, что покупатель(заемчик) обязан страховать транспортное средство и выступать страхователем. Если же такие условия не предусмотрены, то вполне можно поспорить с совкомбанком.

28 февраля 2018, 15:03
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Антон Зверев
Антон Зверев
Юрист, г. Екатеринбург

Для оценки правомерности действий банка в данной ситуации нужно смотреть имеющиеся у Вас документы по залогу автомобиля, а также документы по кредиту (договор залога, кредитный договор, различные условия, с которыми Вы должны были ознакомиться, но, скорее всего, они Вам не предъявлялись, а при подписании договора Ваша жена просто расписалась за ознакомление с ними). В связи с тем, что банк не может дать Вам внятного ответа по поводу того, на основании чего их не устраивает страховка, оформленная Вами, вполне возможно, что это просто необоснованный каприз работников банка, не имеющий под собой оснований. В этом случае действия банка можно будет обжаловать в суде, заставить банк уменьшить процентную ставку до предыдущего размера, взыскать с банка переплаченные суммы процентов, а также штрафные санкции.

01 марта 2018, 05:59
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Что делать, если сотрудник МВД воспользовался полисом ОМС?
Здравствуйте! Что делать, если сотрудник мвд воспользовался полисом омс? какая ответственность.Как избавиться от ответственности .Медицинскую страховку оформляли в Крыму
20 февраля 2019, 11:24, вопрос №2267286, Татьяна, д. Саки
4 ответа
Кредитование
Что делать, если банк не закрывает кредит досрочно уже 2 месяца?
Что делать если банк не закрывает кредит досрочно уже 2 месяца ссылаясь на то что нет и не было денег хотя они были и есть до сих пор на счете??
18 октября 2017, 16:30, вопрос №1784680, Александр, г. Надым
1 ответ
Взыскание задолженности
Что делать, если банк с чужого города требует оплатить кредит, который не брал?
Что делать, если банк требует оплатить кредит, который не брал? Моему сыну от Русьфинанс банка пришло требование( без печати учреждения, с электронной подписью) об оплате задолженности по кредиту, который он не брал. Кроме того в нашем городе отделения такого банка нет. Сын позвонил в отделение банка , находящееся в Нижнем Новгороде и объяснил ситуацию. После чего на номер, с которого он звонил стали поступать звонки с требованием оплатить кредит и угрозы судебных разбирательств. Что делать с письмами, которые приходят от банка? Спасибо
19 августа 2016, 08:29, вопрос №1350499, Светлана, г. Саров
4 ответа
Кредитование
Что делать, если банк не принимает заявление о смерти заемщика?
Что делать если банк не принимает заявление о смерти заемщика?
15 июля 2015, 09:43, вопрос №906358, Евгения Савченко, г. Краснодар
2 ответа
Страхование
Что делать, если страховая не платит по ОСАГО?
Добрый день! Произошло ДТП (на территории РФ) без пострадавших с участием двух т/с иностранной регистрации. У виновника (Турецкая компания-юридическое лицо)был полис ОСАГО Российской страховой компании. Недождавшись сотрудников ГИБДД с помощью большой компании других турков виновник покинул место ДТП. Единственное что удалось с него получить это копия полиса ОСАГО. Оформиться по "европротоколу" без ГИБДД он тоже отказался. Работники ГИБДД по прибытию смогли только зафиксировать повреждения и со слов свидетелей и моих составить протокол, схему и выписали определение и справку о повреждениях. Но во всех документах фигурирует только т/с-виновник а водителя они отметили как "лицо не установленное". Полис ОСАГО выписан на юридическое лицо с отметкой о неограниченном количестве лиц допущенных к управлению т/с. Все документы были отправлены в страховую компанию виновника. Что делать, если страховая не платит по ОСАГО? Теперь компания(страховая) ссылается на невозможность осуществления выплаты т.к не установлено лицо которое управляло т/с. Вправе ли они отказывать по этому основанию если юридическое лицо-собственник оформило полис на неограниченное количество лиц? И моё ли это (как пострадавшего) дело выяснять кто управлял этим т/с?
30 ноября 2014, 14:50, вопрос №635549, Сергей,
3 ответа
Дата обновления страницы 06.03.2018