648 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

648 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Автомобильное право
  2. ДТП, ГИБДД, ПДД

Три постановления о штрафе за три дня при стоянке в жилой зоне

Здравствуйте! МАДИ прислала штрафы за "неправильную" парковку в жилой зоне. Я не собственник авто, а его страхователь и водитель, собственник не водит, нет прав. Я обжаловала эти три постановления, пришел ответ, что я не могу обжаловать постановления, не приняли. Я не могу обжаловать постановления как страхователь и внесена в список страховки и реальный водитель? Можно ли в таком случае обжаловать постановление уже от имени собственника?

27 Февраля 2018, 22:20, вопрос №1921453
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Эмиль
8,4
Рейтинг Правовед.ru
4325
ответов
1732
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Серпухов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день. Жалобу должен подавать тот, кого привлекли к административной ответственности. Думаю, что в данной ситуации собственник может пробовать подать жалобу, но ему следует обязательно подать вместе с жалобой еще и Ходатайство на восстановление срока на обжалование.

КоАП РФ

Статья 30.3. Срок обжалования постановления по делу об административном правонарушении

2. В случае пропуска срока, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, указанный срок по ходатайству лица, подающего жалобу, может быть восстановлен судьей или должностным лицом, правомочными рассматривать жалобу.

...

27 Февраля 2018, 22:26
q Отблагодарить
0 0
Анна Валерьевна Давыдова
клиент, г. Москва

Благодарю Вас за ответ, но не могли бы Вы уточнить? "Правонарушение" случилось еще в конце ноября, никто ничего не получал, ни собственник ни я, увидела на сайте штрафы я, совершенно случайно, при подаче мною обжалования про сроки ничего не было сказано, только про то, что я не предоставила нужные доказательства уполномоченного лица, так сказать. Кто есть такое лицо? Я видела там графу о подаче дополнительных документов, что туда можно прикрепить? Собственник не дружит с компьютером и подавать бумаги ездить никуда не будет, пожилой человек, что я могу сделать в данной ситуации? Кем я являюсь с точки зрения права и как поступать в дальнейшем при подобных случаях? Спасибо!

27 Февраля 2018, 22:35
Юрист - Александр
179
ответов
19
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день, Анна Валерьевна. Так как Вы не являетесь участником производства по делу об административном правонарушении, либо законным представителем этого лица, то и обжаловать постановление от своего имени Вы не можете. Штрафы за административные правонарушения выявленные с использованием средств фото- видеофиксации выносятся на имя собственника транспортного средства. Таким образом право на обжалование имеет собственник транспортного средства.

Если ответ был полезен, пожалуйста отметьте это.

02 Марта 2018, 14:03
q Отблагодарить
0 0
Анна Валерьевна Давыдова
клиент, г. Москва

Здравствуйте! Спасибо за ответы. Собственнику нет дела до своей машины и то, что с ней происходит и с тем, кто ее водит и ничего знать не желает о штрафах и каких-то действиях со штрафами и прочим, об этом я написала и спрашивала о том, что мне можно сделать в этой ситуации и какие полномочия есть у меня, будучи страхователем и водителем. Ответом на мой вполне послужил бы совет: сделайте ДОВЕРЕННОСТЬ такого то образца и Вы сможете сами разбираться с подобного рода делами, это все, что я хотела выяснить.

07 Марта 2018, 19:40
179
ответов
19
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Москва
Общаться в чате

Вам нужна нотариально заверенная доверенность от собственника тс, как представителя физического лица.

10 Марта 2018, 09:54
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.