8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерны ли действия суда,если на заявление был выдан ответ в свободной форме?

В суд общей юрисдикции мной подано заявление в порядке ст. 433 ГПК РФ. Судья квалифицировал заявление как обращение и дал ответ в свободной форме, без вынесения определения. Прав ли суд в данном случае и как обжаловать такой ответ?

, виктор, г. Салехард
Роман Исаев
Роман Исаев
Юрист, г. Владивосток

Здравствуйте. в данном случае для этого должны быть отдельное заседание, вообще обычно судьи просто так ответы не дают.Надо смотреть сам его документ.

«Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации» от 14.11.2002 N 138-ФЗ (ред. от 28.12.2017)Статья 433. Разъяснение исполнительного документа

(в ред. Федерального закона от 02.10.2007 N 225-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)


1. В случае неясности требования, содержащегося в исполнительном документе, или неясности способа и порядка его исполнения взыскатель, должник, судебный пристав-исполнитель вправе обратиться в суд, принявший судебный акт, с заявлением о разъяснении исполнительного документа, способа и порядка его исполнения.
2. Заявление о разъяснении исполнительного документа рассматривается в судебном заседании в десятидневный срок со дня поступления указанного заявления в суд.
3. Заявление о разъяснении исполнительного документа, содержащего требование о возвращении незаконно перемещенного в Российскую Федерацию или удерживаемого в Российской Федерации ребенка или об осуществлении в отношении такого ребенка прав доступа на основании международного договора Российской Федерации, рассматривается в судебном заседании в пятидневный срок со дня поступления указанного заявления в суд.
(часть 3 введена Федеральным законом от 05.05.2014 N 126-ФЗ)

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Военное право
Правомерны ли действия командования?
Здравствуйте. В 2014 году, в связи с организационно штатными мероприятиями, был переведен с 9 т.р. на 7 т.р. с сохранением 9 т.р. С 1 января без всякого уведомления меня хотят перевести по ОШМ на 9 т.р. Правомерны ли действия командования? Заранее спасибо за ответ.
, вопрос №2944828, Игорь, г. Уфа
Защита прав работников
Правомерны ли действия руководства, если была кража в магазине?
Доброго времени суток! Работаю в мультибрендовом магазине одежды. Вечером зашли 2 клиента, украли куртку фирмы H. BOSS за 45 тыс.(У всех продавцов подписан договор о материальной отвественности). Факт кражи установили через 10 минут. Оповестили начальство. Начальство (администратор) не стала вызывать охрану и полицию и предпринимать какие либо действия. Приехала директор и сказала, что все будут выплачивать поровну... Наценка на товар 100%. Что делать в данном случае? Правомерны ли действия руководства?
, вопрос №1990794, Лилия, г. Екатеринбург
Административное право
Правомерно ли в данном случае был выдан ответ полицией?
Добрый вечер! У меня такая ситуация.21.11.2017 г. я обращалась в УМВД России 10 ноября 2017 года, вследствие несоблюдения пожарной безопасности и халатного отношения, в квартире №4 по адресу ул. Челюскинцев д.12, где проживает Михеева А., произошел пожар, выгорела смежная со мной стена (которая к тому же частично вырезана при тушении пожара), пострадал фасад здания, и т.к. дом деревянный, пролит простенок квартиры №3 (моей квартиры), что повлекло за собой сырость стены. После пожара у нас в квартире сохранялся запах гари и сырости. Гражданка Михеева А., проживая в квартире, употребляла алкоголь, был накоплен долг за электроэнергию, что повлекло за собой её отключение. И это не первый пожар в этой квартире. В апреле 2014 года был так же пожар, повлекший за собой гибель супруга гражданки Михеевой А. 27.12.2017 г. мне был дан ответ, что в ходе проверки признаков уголовного преступления, а также административного правонарушения и иных противоправных действий не выявлено. С гражданкой Михеевой А., проведены профилактические мероприятия по недопущению каких либо противоправных действий, а также соблюдения правил пожарной безопасности.подскажите, пожалуйста, как так? нет даже административного правонарушения? Гражданка, устроившая пожар, вернулась и продолжает вести аморальный образ жизни. На что я могу сослаться по закону, написать жалобу, почему нет даже административного нарушения? или так и есть по факту. Благодарю.
, вопрос №1815010, Мария, г. Нарьян-Мар
Защита прав работников
Могут ли уволить по статье и правомерны ли действия работодателя?
Доброй ночи! Работаю фактически сутки-трое. В договоре сменный график, в табеле закрывают 11ч в день и 11 часов в ночь, платят за сутки как за 22часа. Комнаты отдыха и места для обеденного перерыва не предусмотрено. Работа в дневное, вечернее и утреннее время за компьютером, ночью в основном на телефоне. Иногда ночью получается дремануть несколько часов в своей личной машине, которая находится на территории склада работодателя. Дремлю с телефоном абочим, на звонки отвечаю, проблемы решаю, по итогу вся работа за сутки выполнена. Недавно произошел личный конфликт с руководителем, и теперь просматривают все камеры и подсчитывают кол-во часов , которые я отсутствовала на рабочем месте , т.е. не посредственно за компьютером, для того , чтобы уволить по статье. Про наличие камер так же не какого доп. извещения к трудовому договору не было. Могут ли уволить по статье и правомерны ли действия работодателя? Заранее спасибо за ответ. И приношу извинения за возможные грамматические ошибки, т.к. с телефона.
, вопрос №998348, Дарья, г. Москва
Алименты
Правомерны ли действия Судебного Пристава
Здравствуйте! Ответьте, пож-та правомерны ли действия СП. В 2001г. выдали исполнительный лист о взыскании алиментов, он был передан приставу. Должник нигде не работал и поэтому пристава я не "пинала", а он соответственно бездействовал. Вина моя, не спорю. В 2011г. обращаюсь в очередной раз, а мне дают ответ, что мой исполнительный лист утерян, должник ни в одной базе не числится, весь архив у них утерян. Восстановила лист сама, выдали дубликат от 2011года. Сейчас обратилась, чтобы посчитали полную задолженность, выдали постановление, а СП, говорит, что будет считать долг не с 2001года, а с 2008г, т.е. за предыдущее с 2011г три года включительно, мотивируя это тем, что у нее нет документов с 2001г, а может я закрыла исполнительное производство в отношении должника... НО Я НЕ ЗАКРЫВАЛА, в чем моя вина, они же, а не я утеряли исполнительный лист!!! Что мне делать?
, вопрос №106036, Анна Шев, г. Иркутск