8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как поставить в очередь на получение жилья опекаемых детей?

Здравствуйте!

У меня под опекой находятся дети которые имеют долю в разрушенном доме. Опека на очередь по получению жилья сиротам не ставит так как у них есть собственное жилье. Что мне нужно сделать чтобы их поставили на очередь? Куда обращаться?

, Татьяна, г. Омск
Елена Аксенова
Елена Аксенова
Юрист, г. Санкт-Петербург

Татьяна, добрый день! Действительно если дети обеспечены жильем по нормам установленным в вашем регионе, то они не могут встать на очередь нуждающихся в жилом помещении. Но взамен аварийного жилого помещения орган местного самоуправления должен предоставить им возмещения или предоставить равнозначное жилое помещение.

Согласно ст.32 ЖК РФ:

1. Жилое помещение может быть изъято у собственника в связи с изъятием земельного участка, на котором расположено такое жилое помещение или расположен многоквартирный дом, в котором находится такое жилое помещение, для государственных или муниципальных нужд. Предоставление возмещения за часть жилого помещения допускается не иначе как с согласия собственника. В зависимости от того, для чьих нужд изымается земельный участок, выкуп жилого помещения осуществляется на основании решения уполномоченного федерального органа исполнительной власти, исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации или органа местного самоуправления.

4.Собственнику жилого помещения, подлежащего изъятию, направляется уведомление о принятом решении об изъятии земельного участка, на котором расположено такое жилое помещение или расположен многоквартирный дом, в котором находится такое жилое помещение, для государственных или муниципальных нужд, а также проект соглашения об изъятии недвижимости для государственных или муниципальных нужд в порядке и в сроки, которые установлены федеральным законодательством.

6. Возмещение за жилое помещение, сроки и другие условия изъятия определяются соглашением с собственником жилого помещения. Принудительное изъятие жилого помещения на основании решения суда возможно только при условии предварительного и равноценного возмещения

7. При определении размера возмещения за жилое помещение в него включаются рыночная стоимость жилого помещения, рыночная стоимость общего имущества в многоквартирном доме с учетом его доли в праве общей собственности на такое имущество, а также все убытки, причиненные собственнику жилого помещения его изъятием, включая убытки, которые он несет в связи с изменением места проживания, временным пользованием иным жилым помещением до приобретения в собственность другого жилого помещения


8. По соглашению с собственником жилого помещения ему может быть предоставлено взамен изымаемого жилого помещения другое жилое помещение с зачетом его стоимости при определении размера возмещения за изымаемое жилое помещение.

Удачи Вам в решении Вашего вопроса!

0
0
0
0
Похожие вопросы
Трудовое право
Работодатель отказывает в получении отгула по семейным обстоятельствам, у меня двое несовершеннолетних детей как его получить?
Работодатель отказывает в получении отгула по семейным обстоятельствам, у меня двое несовершеннолетних детей как его получить?
, вопрос №3044956, Роман, г. Самара
Наследство
Необходимо ли участие в сделке купли-продажи другого наследника первой очереди чтобы снизить риски покупки, если он не собственник и нотариально не о отказывался от наследства?
С Наступающим Новым годом! Мы покупаем земельный участок, полученный в наследство по закону. В наследство вступил только 1 претендент первой очереди. Он стал единственным собственником недвижимости. Остальные наследники (первой очереди) отказались от него своим бездействием. Прошло 2,5 года как наследник имеет в собственности эту недвижимость. Необходимо ли участие в сделке купли-продажи другого наследника первой очереди чтобы снизить риски покупки, если он не собственник и нотариально не о отказывался от наследства?
, вопрос №3045083, Аня, г. Москва
Недвижимость
Могу ли я получить субсидию на жилье или мне нужно ждать много лет очереди на жилье
Здравствуйте.Я ветеран военной службы признан малоимущим.согласно закона Если ветеран будет признан нуждающимся в улучшении жилищных условий, то ему предоставляется субсидия на приобретение или строительство жилья. Могу ли я получить субсидию на жилье или мне нужно ждать много лет очереди на жилье.И к кому я должен обратиться по этому вопросу.Спасибо.
, вопрос №3045336, Владимир, рп. Ванино
289 ₽
Вопрос решен
Военное право
Для оформления сына как нуждающегося в жилье я обратился в часть о прописке сына
В 2020 году с выслугой 25 лет был уволен с военной службы с оставлением в очереди на получение постоянного жилья. За год мне не было предоставлено жилье на заселение и за этот год у меня родился сын. По завершению службы я и члены моей семьи остаются постоянно прописанными по адресу части. Для оформления сына как нуждающегося в жилье я обратился в часть о прописке сына. В этом мне было отказано и предложено выписаться в кратчайшие сроки. Насколько это правомерно и как быть в такой ситуации
, вопрос №3046100, Александр, г. Москва
Гражданство
При получении загранпаспорта на младенца случайно поставили подпись в паспортном столе будут ли проблемы при пересечении границы?
Добрый день! При получении загранпаспорта на младенца случайно поставили подпись в паспортном столе будут ли проблемы при пересечении границы?
, вопрос №3046131, Клиент, г. Москва
Дата обновления страницы 26.02.2018