8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имеет ли право человек преподавать в ДШИ, если у него высшее непедагогическое образование?

Имеет ли право человек преподавать в ДШИ, если у него высшее образование не педагогическое, но он пройдет профессиональную переподготовку для ДШИ?

19 февраля 2018, 13:47, Дарья, г. Смоленск
Ростислав Фемидов
Ростислав Фемидов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Дарья, добрый день. Если человек в ДШИ работает учителем либо воспитателем, то согласно Профессиональному стандарту «Педагог (педагогическая деятельность в сфере дошкольного, начального общего, основного общего, среднего общего образования) (воспитатель, учитель), утв. приказом Минтруда России от 18.10.2013 N 544н, требованием к образованию и обучению для воспитателей (учителей) является:

Учитель: высшее образование или среднее профессиональное образование в рамках укрупненных групп направлений подготовки высшего образования и специальностей среднего профессионального образования «Образование и педагогические науки» или в области, соответствующей преподаваемому предмету, либо высшее образование или среднее профессиональное образование и дополнительное профессиональное образование по направлению деятельности в образовательной организации;
Воспитатель: высшее образование или среднее профессиональное образование в рамках укрупненных групп направлений подготовки высшего образования и специальностей среднего профессионального образования „Образование и педагогические науки“ либо высшее образование или среднее профессиональное образование и дополнительное профессиональное образование по направлению деятельности в образовательной организации

Вы говорите, что человек имеет высшее образование, но не профельное. Учитывая это, ему потребуется проф. переподготовка.

Частью 1 ст. 197 Трудового кодекса РФ предусмотрено право работников на подготовку и дополнительное профессиональное образование. Часть 4 ст. 196 ТК РФ обязывает работодателя в случаях, предусмотренных федеральными законами, иными нормативными правовыми актами РФ, проводить профессиональное обучение или дополнительное профессиональное образование работников, если это является условием выполнения работниками определенных видов деятельности.

Дополнительное профессиональное образование осуществляется посредством реализации дополнительных профессиональных программ (программ повышения квалификации и программ профессиональной переподготовки) (ч. 2 ст. 76 Федерального закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»).

19 февраля 2018, 14:18
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Иван Яковец
Иван Яковец
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте, Дарья!

Существует такой документ как:

Приказ Минтруда России от 08.09.2015 N 613н «Об утверждении профессионального стандарта „Педагог дополнительного образования детей и взрослых“

Согласно этому документу, Педагог должен иметь педагогическое образование, либо иметь дополнительное педагогическое образование.

Требования к образованию и обучению:

Среднее профессиональное образование — программы подготовки специалистов среднего звена или высшее образование — бакалавриат, направленность (профиль) которого, как правило, соответствует направленности дополнительной общеобразовательной программы, осваиваемой учащимися, или преподаваемому учебному курсу, дисциплине (модулю) Дополнительное профессиональное образование — профессиональная переподготовка, направленность (профиль) которой соответствует направленности дополнительной общеобразовательной программы, осваиваемой учащимися, или преподаваемому учебному курсу, дисциплине (модулю) При отсутствии педагогического образования — дополнительное профессиональное педагогическое образование; дополнительная профессиональная программа может быть освоена после трудоустройства Рекомендуется обучение по дополнительным профессиональным программам по профилю педагогической деятельности не реже чем один раз в три года


19 февраля 2018, 14:23
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Имеет ли право директор требовать от меня высшее образование?
Работаю зам.директором по АХР в школе-интернате 8 лет. Высшего образования не имею,есть средне-специальное образование, есть курсы повышения квалификации, менеджмент в образовании. Каждые 5 лет прохожу квалиф.аттестацию по месту работы на занимаемую должность. Директор постоянно требует поступать на высшее образование, ввиду того, что я не соответствую по образованию занимаемой должности.И если будет проверка по кадрам, то это будут штрафы.Имеет ли право директор требовать от меня высшее образование? Могут ли из-за этого меня уволить?
30 июля 2018, 04:32, вопрос №2065081, Ольга, г. Хабаровск
1 ответ
Трудовое право
Имеет ли права человек работать психологом без спец образования?
Добрый день! несколько вопросов: Имеет ли права человек работать психологом без спец образования? Получила по почте договор оферты с физ лицом (вся предпринимательская деятельность подлежит регистрации) на онлайн консультацию с таким психологом, были оскорбления и эту консультацию он собирается разместить в открытом доступе (на сайтах) шантажировал (если оплачу, то размещать ничего не будет) Что вы посоветуете? С уважением, Светлана
03 сентября 2016, 14:14, вопрос №1365977, Светлана, г. Москва
1 ответ
Административное право
Имеет ли право человек, у которого нет высшей образовании, работать главой села?
добрый день! такой вопрос, имеет ли право по закону РФ, работать главой села, тот человек у которого нет высшей образовании!? и как я могу через обратится в суд, чтоб его сняли с должности!
09 апреля 2016, 15:53, вопрос №1213401, сагид, г. Москва
1 ответ
Наследство
Имеет ли право человек на наследство по истечении срока в 6 месяцев с момента смерти наследодателя?
имеет ли право человек на наследство, если он не обратился к нотариусу в срок(полгода)? Человек является первоочередным наследником.
12 августа 2015, 20:04, вопрос №939044, Лиза, г. Екатеринбург
4 ответа
Все
Имеет ли право человек на жилплощадь
имеет ли право человек на жилплощадь если с женой он прожил на ней 30 лет и платил за квартиру
10 июля 2015, 19:32, вопрос №901409, александр, г. Нижний Новгород
1 ответ
Дата обновления страницы 27.02.2018