8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как оспорить незаконную приватизацию, осуществленную 22 года назад, если узнал только сейчас?

Здравствуйте! В с рождения 1995г. до 1999г. был прописан в не приватизированной квартире. Отец обменял не приватизированную квартиру на приватизированную (методом купли продажи)и выписав с не приватизированной вартиры, прописал меня в приватизированную в возрасте 4 лет. Сейчас собирается выписывать меня из квартиры, чтоб её продать. Я с ним не проживаю, так что понимаю, что это ему удастся сделать. Живу у тёщи с женой.

Сделав запрос в Россреестр по квартире, в которой я сейчас прописан и по квартире,от куда я в детстве был выписан, я выяснил для себя, что не приватизированная квартира, в которой я был прописан до 4 лет, приватизировалась 20 октября 1999г. новыми хозяевами . Но в якобы купленную квартиру. я был прописан только 19 ноября 1999г. Из чего я сделал выводы, что на 20 октября 1999г. я был ещё прописан в неприватизированной квартире. Каким образом я тогда не был включён. как ребёнок. в приватизацию, если я там был прописан? Мне не понятно, и чтоб это выяснить, мне нужны соответствующие документы.

Об этом я всё узнал только сейчас в 22 года, исходя из того, что три года давности исчисляются с момента. когда я узнал о нарушении своих прав, я решил, что у меня есть шанс (чтоб не остаться бомжом) подать в суд на незаконную приватизацию, ущемления при приватизации моих прав(ребёнка). Но чтоб мне начать эту процедуру, нужен адвокат и естественно деньги. А для этого надо сначала выяснить, действительно ли это так? В связи с этим вопрос: Какие документы мне нужно запрашивать? Где я могу запросить такие документы? И кто и на каком основании мне может их выдать, если я не являюсь ни собственником, ни даже прописанным в этой квартире?

Одним словом- С чего всё начинать?

18 февраля 2018, 10:53, Елизавета, г. Санкт-Петербург
Алексей Антюхин
Алексей Антюхин
Юрист, г. Новосибирск

Добрый день! В Вашем нужно пытаться оспорить приватизацию в судебном порядке. Вероятнее всего отец совершил мену, на такую же неприватизированную квартиру, но без вас приватизировать не мог.

18 февраля 2018, 10:59
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Дмитрий Суров
Дмитрий Суров
Юрист, г. Волгоград

Добрый день, вам надо начать с очного посещения юриста или адвоката, которые занимаются данной проблематикой.

18 февраля 2018, 11:07
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Автомобильное право
Попал в дтп без страховки почти 2 года назад, я виноват, только сейчас страховая пострадавшего подала заявление в суд
Здравствуйте, есть ли смысл являться на заведомо проигрышный суд по ГК. Попал в дтп без страховки почти 2 года назад, я виноват, только сейчас страховая пострадавшего подала заявление в суд
25 мая, 07:52, вопрос №3044924, никита, г. Москва
1 ответ
Миграционное право
В уведомлении о прибытии иностранного гражданина (РК) в графе номера документа не дописали букву, документ был подан год назад, ошибку обнаружили только сейчас
Здравствуйте.. В уведомлении о прибытии иностранного гражданина (РК) в графе номера документа не дописали букву, документ был подан год назад, ошибку обнаружили только сейчас... Что грозит в этом случае?
19 мая, 18:51, вопрос №3042606, Екатерина, г. Краснодар
2 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Можно ли узнать на кого была оформлена машина 2 года назад, если знать только регион и марку авто?
Можно ли узнать на кого была оформлена машина 2 года назад, если знать только регион и марку авто? Если есть связи в гаи , например
18 марта 2019, 21:05, вопрос №2295418, Кристина, п. Ставропольский
1 ответ
Приватизация
Имею ли я право оспорить незаконную приватизацию?
Добрый день! Могу ли я оспорить приватизацию квартиры, если все кто был вписан в ордер умерли? И приватизировать квартиру на себя как наследник? В ордер были вписаны моя бабушка, дедушка и мой отец. Дед умер до начала приватизации. Отец не был прописан в квартире, но был вписан в ордер. В приватизации участия не принимал ( отказа не было). Квартира приватизирована на бабушку. На данный момент все умерли. Могу ли я оспорить незаконную приватизацию квартиры ( отказа от отца не было) и приватизировать на себя как наследница? Спасибо за ответ.
15 июля 2018, 15:49, вопрос №2053028, Татьяна, г. Серпухов
2 ответа
Право собственности
Приватизация земельного участка под домом в деревне. Дом был куплен по договору купли-продажи 22 года назад
Здравствуйте. Человеком была осуществлена бесплатная приватизация квартиры. Имеет ли он право на бесплатную приватизацию земельного участка под домом в деревне, купленным им 22 года назад по договору купли продажи. Как выделялась или предоставлялась земля прежнему хозяину не известно, дом построен был в 60 годы 20 века.
24 ноября 2014, 21:08, вопрос №628867, Светлана, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 18.02.2018