8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерно ли требование председателя СНТ оплатить подключение света и воды после продажи части ЗУ?

я член снт красный садовод продал 1/2 участка а председатель требует за поключение света и воды по 35т рублей это без учета работ на протяжении многих лет за проведение света и воды заплачены немалые деньги а так же за содержание электрика и воды оплата берется каждый год

, Александр, г. Ростов-на-Дону
Денис Порохов
Денис Порохов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте, Александр!

Рекомендую подавать в суд с требованием обязать произвести подключение. Документы по оплатам представить в качестве доказательства. Требование к новым членам СНТ произвести выплаты долгов предыдущих членов — неправомерны. Ваши обязательства по отношению к СНТ возникают с момента приобретения Вами того участка.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Правомерно ли требование председателя?
Председатель СНТ требует оплаты взносов наличными, я слышал что наличными уже взносы не должны оплачиваться! Правомерно ли требование председателя?
, вопрос №3080487, Вячеслав, г. Тюмень
2 ответа
Земельное право
Правомерно ли требование председателя оплатить долги старого хозяина
Приобрел участок в снт с долгами (кроме светв и воды) от старого хозяина. Правомерно ли требование председателя оплатить долги старого хозяина.
, вопрос №2836479, Андрей, г. Москва
2 ответа
Взыскание задолженности
Правомерно ли требование председателя в данной ситуации?
Председатель СНТ и члены правления СНТ требуют оплатить за подключение электроэнергии вступительный взнос в сумме 70 тр. Председатель показал решение общего собрания. До этого момента пользовались электричеством и своевременно оплачивали электроэнергию и взносы в течении 10 мес. , по садовой книжке, не являясь членами СНТ. Краткая предистория: участок и дом оформлен в собственность ноябрь 2018 г. Предыдущий собственник имел долги которые за несколько лет , которые составили 90 тр. Также требуют оплатить долги бывшего собственника. Правомерно ли требование председателя ?
, вопрос №2583320, Олег, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Правомерно ли требование председателя СНТ о выплате денежных средств?
Добрый день! Объясните, пожалуйста, могу ли я не согласиться с протоколом общего собрания (на котором меня не было) и не платить установленную протоколом сумму за расширение трубы газификации. Дело в том, что "свою" трубу вели в 1995г. шесть садов за внушительные собственные средства, а на сегодняшний день подключено к этой "ветке" уже в 2 раза больше садов (коттеджей с площадью от 100-150 кв.м.). Мое отапливаемое помещение не менялось с момента подключения (жилая пл. 40 кв.м.). На подключение новых выстроенных домин, председатель собраний не собирал и моего согласия не требовал. Также за вновь подключенные участки никаких средств не распределял между теми кто вел трубопровод за свой счёт. Имеет ли право председатель требовать с меня деньги и грозить неподключением моего участка к трубопроводу.
, вопрос №1997327, Людмила Григорьевна Григорьевна, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
ЖКХ
Законны ли требования председателя СНТ оплатить взносы, если я не член СНТ?
Доброго времени суток ! В сложивщейся ситуации,у меня возник такого рода вопрос,но прежде всего опишу суть ; 4-ре года назад, я приобрёл земельный участок в садоводческом некоммерческом товариществе,участок находится в собственности (имеется свидетельство о государственной регистрации права,объект права : земельный участок, категория земель; земли населённых пунктов,разрешённое использование : для ведения садоводства) На данном участке я отстроил жилой дом ( документы оформляются ) на этом этапе доделываю дом. Периодически приходит председатель СНТ и требует какие то взносы и уплату ( так и не пойму за что ) ссылаясь на устав садоводства ( никаких документов и подписей я не ставил, не ознакамливался и тем более НЕ ВСТУПАЛ В СНТ) Налог на землю я оплачиваю в налоговой инспекции,электричество я заключил договор непосредственно с ИркутскЭнерго и буду оплачивать по фактическому его потреблении непосредственно им в офис. ВОПРОС ; Законны ли требования председателя СНТ, на что и какие нормативно правовые акты и документы ссылается она, её требования, законны ли будут её действия по намеренному отключению меня от электричества? (если можно,то ответьте более развёрнуто ссылаясь на статьи закона и прочее) С уважением к вам,Парфёнов Вадим
, вопрос №1760140, Парфёнов Вадим, г. Иркутск
1 ответ