8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерно ли хозяйственная постройка расположена на меже?

здравствуйте, подскажите пожалуйста № СНиП или положений о том, на каком расстоянии мой сосед должен строить сарай для крупнорогатого скота (корова и 2 бычка)от границы моего участка, если стена этого сарая служит ему забором и навоз он сбрасывает к моему забору. жалобы подавала во все инстанции, но результата нет, говорят, что он же бросает его на своей территории, но к моему забору, т.е на меже. Хочу обратиться в прокуратуру и в суд.

P.S. На фото сарай соседей и мой забор синий, но межа идет по стене его забора, до дороги, а его участок заканчивается по углу моего забора.

Второе фото, это его старый сарай, вместо которого он построил новый в прошлом году, этот навоз сломал мне забор

Показать полностью
, Ольга, г. Липецк
Евгений Беляев
Евгений БеляевЭксперт
Юрист, г. Барнаул
10 рейтинг

Добрый день. Посмотрите здесь 

СП 42.13330.2011. Свод правил. Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений. Актуализированная редакция СНиП 2.07.01-89*» (утв. Приказом Минрегиона РФ от 28.12.2010 N 820)

7.1...

В районах усадебной и садово-дачной застройки расстояния от окон жилых помещений (комнат, кухонь и веранд) до стен дома и хозяйственных построек (сарая, гаража, бани), расположенных на соседних земельных участках, должны быть не менее 6 м, а расстояния до сарая для содержания скота и птицы — в соответствии с 8.6 настоящих норм. Расстояние от границы участка должно быть не менее, м: до стены жилого дома — 3; до хозяйственных построек — 1. При отсутствии централизованной канализации расстояние от туалета до стен соседнего дома необходимо принимать не менее 12 м, до источника водоснабжения (колодца) — не менее 25 м.

7.3 В сельских поселениях и в районах усадебной застройки городов размещаемые в пределах жилой зоны группы сараев должны содержать не более 30 блоков каждая. Сараи для скота и птицы следует предусматривать на расстоянии от окон жилых помещений дома не менее, м: одиночные или двойные — 10, до 8 блоков — 25, свыше 8 до 30 блоков — 50.

Расстояние от сараев для скота и птицы до шахтных колодцев должно быть не менее 20 м.

С уважением Евгений Беляев

P.s. Для более детальной проработки интересующего вопроса, получения расширенной консультации, составления искового заявления и иных документов можете обратиться ко мне в чат( платно) — кнопочка сообщение юристу

0
0
0
0
Похожие вопросы
700 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Несет ли ответственность СНТ за содержание трубопровода канализации, проходящий по его территории?
ПО территории СНТ проходит трубопровод, принадлежащий сторонней организации. Многие члены СНТ официально подключены к этому трубопроводу. Трубопровод проходит по землям муниципалитета и по землям СНТ . Засор произошел на территории СНТ и заливает улицы. Администрация отказывается проводить прочистку на том основании, что чистить должен тот, на чьей территории произошел засор. Плюс к этому собственник трубопровода в данный момент находится в процессе банкротства. Наши обращения в гарантирующую организацию результата не дали! Адм тех надзор грозит штрафом СНТ, а не собственнику. Правомерно ли то, что как заявляет администрация, каждый следит за той частью трубопровода, которая проходит по его территории и что штраф наложат на СНТ?
, вопрос №3041657, Григорович Виктор Константинович, г. Пушкино
1800 ₽
Вопрос решен
Все
Нормы отступа от моего земельного участка ИЖС с домом (зона Ж4) в городе Смоленск до проезда и паркинга на приграничной земле общего пользования?
Суть проблемы в том: в схему планировочной организации земельных участков (ж.д. №5) микрорайона №9 юго-восточного жилого района г. Смоленска «Соловьиная роща Новый квартал» в месте границ участков с кадастровым номером 67:27:0000000:6382 (ИЖС) и 67:27:0000000:5050 (территория общего пользования) нанесена проезжая часть и паркинги. Паркинг на 25 машиномест примыкает к границам раздела моего участка и участка общего пользования без указания отступов от границ моего участка и на расстоянии менее 10 метров от фасада и торца моего жилого дома с окнами, что противоречит СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 (должно быть не менее 15м ???), а также паркинг нанесен без учета того, что в этом месте находится исторически сложившийся подъезд к моему участку с общей дороги 2-й Каштановой улицы, который проходит с 2007 года через ворота со стороны гаража (с кадастровым номером …..375), пристроенного к жилому дому №24 со стороны границ участка с кадастровым номером 5050. Вопрос: правомерно ли такое размещение парковочных мест, с учетом того, что ранее участок 5050 не был размежеван как территория общего пользования и мой въезд на участок был организован как единственно возможный с этой стороны? Должен ли быть отступ паркинга от границ участка ИЖС (на какие нормы можно сослаться)? Кроме того получается что улица 2-я Каштановая протяженностью более 300 метров упирается в парковочные места и становится тупиковой, а по пожарным нормам тупиковая улица должна заканчиваться площадкой не менее 15х15м для подъезда и разворота пожарной и др. спецтехники и с нее должен быть подъезд к моим строениям? Кроме того, согласно вышеуказанной схемы, вдоль границы участков с кадастровым номером 6382 и 5050 в нарушение строительных норм расположена 2-х полосная проезжая часть без соблюдения (указания) положенных отступов от границ участка с кадастровым номером 6382 и капитального строения – гаража (с кадастровым номером …..375), пристроенного к жилому дому, расположенного в метре от границы моего участка. Гараж был построен в 2008 году с отступом от границы моего участка, когда еще участков 5050 и участка под многоэтажную застройку не было. Какие нормы СНиП, Санпин, пожарных правил, дорожные нормы проектирования г. Смоленска регламентируют расположение проезжей части относительно границ участка ИЖС и строений на нем и какой минимальный отступ от границы участка (капитального строения) должны предусмотреть при планировании проезда? Приложение: схемы.
, вопрос №3041750, Егор, г. Смоленск
Семейное право
Хозяйственное общество подало иск в Арбитражный суд, он принял к рассмотрению в порядке упрощенного производства заявление Иск к Управлению МВД о взыскании стоимости фактически оказанных услуг
Здравствуйте! Хозяйственное общество подало иск в Арбитражный суд, он принял к рассмотрению в порядке упрощенного производства заявление Иск к Управлению МВД о взыскании стоимости фактически оказанных услуг. Вместе с отзывом на исковое заявление ответчик заявил ходатайство о привлечении в качестве третьего лица конечного заказчика фактически оказанных услуг территориального органа полиции. Также от другого лица (ООО) поступило исковое заявление и к истцу и к ответчику о признании недействительным договора возмездного оказания услуг по мотивам заключения договора с нарушением положений законодательства о закупках для государственных нужд. Подскажите, разве будет ли вправе арбитражный суд рассмотреть такое дело в порядке упрощенного производства в данном случае?
, вопрос №3042068, Eugenu Virsky, г. Москва
Автомобильное право
Правомерно ли поступил инспектор?
Инспектор ДПС выписал штраф 500 рублей за отсутствие договора купли продажи мини-мокика! Правомерно ли поступил инспектор?
, вопрос №3042258, Клиент, г. Москва
Дата обновления страницы 13.02.2018