8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Смогу ли я продолжать работать в УФСИН после выхода из отпуска, если мужа судили по ст 115 ч 1?

Здравствуйте служу в УФСИН сейчас нахожусь а отпуске по уходу за ребёнком. В 2016 году на мужа завели уголовное дело ст 115 ч 1 дело закончилось ст .76.2 ук рф с назначением штрафа. Я смогу дальше проходить службу или меня уволят?

10 февраля 2018, 14:09, Наталья, г. Москва
Павел Войтков
Павел Войтков
Юрист, г. Санкт-Петербург

Если говорить прямо, то конечно судимость супруга никак не повлияет на Вас и ваших детей, если в будущем Вы не хотите стать судьей или прокурором. Но с другой стороны организации, в том числе и государственные могут при приеме на работу наводить справки о родственниках и деликатно отказывать, так как вы уже трудоустроены, то Вас не смогут уволить, только лишь по тому, что ваш муж привлекался к уголовной ответственности.

Однако в соответствии с пунктами 15.1, 15.2 Наставления по формированию и ведению централизованных оперативно-справочных, криминалистических и розыскных учетов органов внутренних дел РФ, утвержденного Приказом МВД России от 9 июля 2007 года N 612 ДСП, в оперативно-справочных учетах ГИАЦ и ИЦ учетные документы хранятся независимо от снятия и погашения судимости на осужденных независимо от срока и вида наказания — до достижения ими 80-летнего возраста при условии погашения либо снятия судимости.

10 февраля 2018, 14:53
1
0
1
0
Наталья
Наталья
Клиент, г. Москва

День добрый! Но ведь так таковой судимости у супруга нет. Он привлекался и был освобождён судом от уголовной ответственности с назначением судебного штрафа. Как я Вас поняла, если я уже трудоустроина, то на мне это никак не отразится?!? Я могу спокойно выходить с отпуска по уходу за ребёнком)

11 февраля 2018, 05:23

В целях улучшения обслуживания наших клиентов, наша компания «Агенство по сопровождению бизнеса» проводит опрос. Жмите плюс, если ответ Вас удовлетворил или минус, если ответ Вам не понравился. Заранее благодарим Вас за помощь в улучшении обслуживания наших клиентов.

Надеюсь, что наш ответ был полезен Вам, если Вам необходима более подробная консультация, можете обратиться к нам в чат или связаться с нашим специалистом по телефону.

14 февраля 2018, 09:41
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Установление причин получения травм после подачи заявления по ст 115 ч 1 и прохождения СМЭ
Доброго времени суток уважаемые юристы. Если кратко то мне нанесли легкий вред здоровью ст.115 ч.1 я написал заявление частного обвинения. Полиция до этого провела СМЭ. Вот что в своих выводах указал врач СМЭ. 1. Пo данным акта судебно- медицинского освидетельствования № 169 от 18.11.2017 года и по данным медицинских документов, были обнаружены следующие телесные повреждения: закрытая черепно-¬мозговая травма с сотрясением головного мозга, ушибленные раны правой теменной области и лобной области головы, которые образовались при ударе головой о твердый предмет, вероятно, при падении с высоты роста, вполне возможно в срок, указанный в постановлении. Рана лобной области, вероятнее всего, образовалась при ударе по голове тупым твердым предметом в тот же срок. 2. Указанные повреждения вызвали кратковременное расстройство здоровья на срок не свыше 21 дня , поэтому квалифицируются как ЛЕГКИЙ вред здоровью. Вопросы у меня следующие: 1) Виновник и его друзья утверждает, что он меня по голове кулаком не бил, а просто оттолкнул (отстранил руками) и что я упал и ударился головой, а я говорю мой свидетель, что он меня именно ударил кулаком в лобную часть, от чего я потерял сознание и упал и ударился возможно об бордюр. Ведь при однократном(единичном) падении я не мог одновременно как они утверждают удариться и лобной и теменной частью головы? 2) И еще вопрос, ведь я после удара кулаком в лобную часть голову потерял сознание(нокаут) - может ли это уже расцениваться как легкий вред здоровью? может ли этот удар и потеря сознания расцениваться как легкий вред здоровью с сотрясением головного мозга и ЗЧМТ? А не от того что я упал и ударился( потому что это будет расцениваться как по неосторожности и нет состава преступления по ст.115)?
01 октября 2018, 12:07, вопрос №2121246, Александр, д. Иваново (Горайская волость)
2 ответа
Защита прав работников
Могу ли я работать врачом в государственных учреждениях, если привлекался по статье 335 часть 1?
Здравствуйте, могу ли я поступить в институт министерства обороны и могу ли я работать врачом в государственных учреждениях, если привлекался по статье 335 часть 1 ?
04 мая 2017, 13:13, вопрос №1629273, Сергей, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Все
Может ли работать истопник газовой котельной в ДОУ, осужденный по ст. 115 ч.1 УК РФ?
Судимость по ст. 115 ч.1 УК РФ в 2015 году,сейчас хочу устроиться на работу в детский сад оператором газовой котельной. Повлияет ли моя судимость на устройство на работу?
05 октября 2016, 17:24, вопрос №1398356, Галина,
1 ответ
Уголовное право
Ст.115 ч 1. УК РФ
Здравствуйте!Суд вынес мне приговор по ст.115 ч.1 УК РФ в виде 6 месяцев условно испытательного срока!Скор закончился 3 недели назад!Судимость снимут полностью или останется на всю жизнь?Я учусь на юридическом факультете,сможет ли судимость в дальнейшем повлиять по устройству на работу в правоохранительные органы?? и если когда-то буду давать показания в полиции ,могу ли я скрыть от них что был судим??спас
24 июня 2015, 17:04, вопрос №882733, Арсен, г. Нарьян-Мар
1 ответ
Уголовное право
Ст 115 ч. 1
Здравствуйте. На меня заведено дело по ст 115 ч.1. В новогодние праздники, мы с сестрой пришли в кафе. Купили по 0.5 пиво и сели за столик.За соседним столиком уже сидел компания в алкогольном опьянении. Через некоторое время они между собой начали кидаться чипсами, потом кинули и в нас. Сестра сделала замечание,на что юноша ответил нам нецензурной бранью. Мы отвернулись и опять не обращали на них внимания,но они смеялись и девушка тыкала пальцем, я сказала чтобы она успокоилась,но в ответ на это она мне начала показывать средний палец. Я ей сказала чтобы она прекратила это делать или она его лишится-она ещё несколько раз его показывала. Я сказала что я сейчас к ней подойду и его сломаю ей. Она начала кричать, типо:давай подойди. Я подошла к ним за столик и ударил ладошкой по затылку, вся их компания подскочила и направились в мою сторону. Произошла непонятная драка,кто кого хватал непонятно. Эта девушка потом упала типо в обморок,но скорую не вызывали. Я ей сказала, что если она мне ещё попадётся-получит. Через некоторые время вся их компания разошлась, а она с подружкой продолжала выпивать,когда она пошла домой, я её догнала и толкнула,она упала и опять начала покрывать меня матом, моя сестра меня забрала от неё. Она падала заявление, написав в нём, что я сама сидела над ней смеялась тыкала рукой в её сторону, а потом подбежала сзади,схваатила за волосы и удрила её в висок, после этого она упала в обморок ( хотя она падала в обморок,но минут через пять после потасовки,когда вся их компания в количестве 5 человек налетели на меня,может ей кто-нибудь случайно из её друзей ударил) После чего когда он пошла домой, она написала что я её пнула в область позвоночника, она упала и я ей ннесла по телу не менее 8 ударов ногой. Подскажите пожалуйста,что мне делать? Я конечно понимаю, что я не права, и что нужно было быть терпеливее, но она же тоже виновата. У меня тоже есть синяки,по всему телу, разбили телефон,но я не проходила экспертизу,но побои зафиксированы в карте. Может ли родная сестра быть сведетелем?
07 марта 2013, 07:03, вопрос №51274, Елена Егорова, пгт. Ижморский
3 ответа
Дата обновления страницы 14.02.2018