Консультируйтесь с юристом онлайн

216 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
216 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Недвижимость

Продажа квартиры

Хочу продать квартиру, собственниками которой являются 5 человек вместе со мной. Я (дочь), мама, папа, брат, сестра. Все совершеннолетние. Все 4 человека готовы отказаться в мою пользу. Могу ли я (дочь) с их отказами продать квартиру или как лучше сделать: составить генеральную доверенность с 4 собственниками, составить с ними договор купли-продажи и оформить право собственности на себя или же сделать дарственную. Что дешевле, быстрее и удобнее?

25 Августа 2013, 09:06, вопрос №188810 Руслан
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Лилия
    г. Москва
    Общаться в чате

    Руслан!

    Проще, быстрее и надежнее составить договор купли-продажи в котором будут перечислены ВСЕ 5 собственников квартиры. Подписывать такой ДКП тоже должны 5 собственников. Или по нотариальной доверенности кто-то, например, Вы, если покупатель согласится...

    В других случаях, при переоформлении долей на одного собственника, могут возникнуть проблемы с продажей, продавцом. Ему будет не понятна логика Ваших действий.

    25 Августа 2013, 16:10
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Если составить договор купли-продажи от четырех собственников на меня, то я при последующей продаже буду обязана заплатить налоговый вычет от суммы продажи?

    26 Августа 2013, 07:27
  • Юрист - Лилия
    г. Москва
    Общаться в чате

    При продаже квартиры (долей) граждане получают доход. Если квартира (доля) была в собственности менее 3-х лет, то от суммы полученного дохода необходимо платить 13% НДФЛ (налог на ДОХОДЫ физических лиц).

    Если Ваша цель ПРОДАТЬ всю квартиру, то «дешевле, быстрее и удобнее» продавать ее так, как описано выше — сразу 5-ю собственниками.

    27 Августа 2013, 09:37
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.