1372 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1372 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Автомобильное право
  2. ДТП, ГИБДД, ПДД

Правомерны ли требования страховой компании по второй сумме?

Здравствуйте!

28.03.2016 года произошло ДТП, въехал в задний бампер впереди едущему автомобилю. Даже не въехал а слегка до коснулся передним номером. Все повреждения - легкая потертость от рамки моего номерного знака. Документы оформили по европротоколу. Документы в страховую не представил как это положено-ну лопухнулся. Чуть меньше чем через год получил претензию от страховой компании от 17.01.2017г. на сумму 12740 руб. Кроме претензии никаких документов страховая больше не присылала, на осмотр поврежденного автомобиля не приглашала. Сам лопухнулся поэтому решил оплатить. Списался по электронной почте со страховой, по соглашению оплатил сумму в течении 3 месяцев. Думал что вопрос закрыт. Но на днях получаю очередную претензию с тем же номером дела на сумму 3427 руб. По электронной почте прошу страховую прокомментировать данную сумму. На что получаю ответ, что яко бы были осуществлены дополнительные выплаты потерпевшему. Правомерны ли требования страховой компании по второй сумме, почему такой промежуток между двумя претензиями и как узнать не будет ли 3-й, 4-й претензии ?

22 Января 2018, 17:37, вопрос №1880496
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Иван
7,1
Рейтинг Правовед.ru
666
ответов
249
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Красноярск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте,  страховая компания взыскивает с вас суммы причиненного ущерба стоимость которого она выплатила потерпевшему. Каких-либо ограничений на количество требований которые вам направляются не установлено. Если при возмещении потерпевшему не были учтены какие-либо работы, например  было посчитано только покраска бампера без покрытия лаком,  последствия потерпевший заявил требование о покрытие бампера лаком и им произвели дополнительную выплату.  Какие еще работы не были посчитаны или какой ещё ущерб может быть обнаружен заранее сказать невозможно.

Ограничением для взыскания ущерба является срок исковой давности 3 года с момента когда лицо узнало о том что ему был причинён ущерб,  для страховой — это будет дата выплаты возмещения потерпевшему.   

Если вы не согласны с суммой ущерба не обязательно возмещать его в добровольном порядке,  ждите пока страховая обратиться в суд,  там вы сможете возражать против обоснованности произведенных расходов.

также весьма вероятно что если вы не погасите эту сумму добровольно,  то есть  вероятность что за 3.000 страховая в суд не пойдет  и вы дотяните до истечения срока исковой давности

22 Января 2018, 20:01
q Отблагодарить
1 0
Адвокат - Илья
1173
ответа
300
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Воронеж
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Сергей, вам необходимо посмотреть сумму ущерба в экспертом заключении, из неё и исходить. В противном случае страховая может на читать вам и неустойку, которая по вине же страховой с неё и взыскана. 

22 Января 2018, 21:01
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.