8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Если срок действия ТД истек,то прекращает ли свое действие ученический договор?

Здравствуйте, устроился в компанию, по срочному трудовому договору, который был заключения до 29.12.2017г. В апреле 2017г. для работы необходимо было пройти курсы повышения квалификации, которые работодатель оплачивал. В связи с этим был подписан ученический договор, по которому я "в соответствии с условиями трудового договора, заключённого между нами, должен отработать в течение срока действия полученного удостоверения" до 2020 года. 19.12.2017 мне отправили уведомление о прекращении трудовых отношений в связи с истечением срока ТД, которое я подписал. После того как я пришёл забирать документы, мне сказали, что передумали с решением и приказ об увольнении издавать не будут. В ТД прописано, что он автоматически продляется, если я выйду на работу после истечения срока действия. На работу я не выхожу, т.к. желания работать в этой организации нет, говорят что за рабочие дни в новом году мне ставят прогулы, на основании которых меня потом хотят уволить. Подскажите, пожалуйста, как быть и что надо делать в такой ситуации? Если срок действия ТД истек, прекращает ли свое действие ученический договор? Какие у меня шансы на увольнение без возмещения суммы по ученическому договору ?

17 января 2018, 17:24, Александр, г. Иркутск
Александр Кашин
Александр Кашин
Юрист, г. Москва

Добрый день, Александр.

1. Срочный трудовой договор прекращается с истечением срока. Никаких заявлений от работника не требуется. Вы можете не выходить на работу.

2. Издавать ли приказ или нет — дело работодателя. Но трудовую книжку он должен вам отдать и рассчитаться в день увольнения. Если в последний день работы вы не получили трудовую книжку, то можете обратиться с письменным заявлением к работодателю, он должен выдать ее не позднее 3 рабочих дней после обращения.

Не выдача трудовой книжки может расцениваться как лишение возможности трудиться и повлечь взыскания оплаты с работодателя за это время.

3. Поскольку вы уже не работник, работодатель не вправе привлекать вас к дисциплинарной ответственности, тем более ставить какие то отметки в трудовой книжке об этом. Если он это сделает, можно обратиться в суд и заставить исправить и взыскать моральный вред.

4. Ученический договор является дополнительным к трудовому и прекращает свое действие вместе с ним. Работодатель конечно может обратиться с иском в суд, но у вас позиция уверенная: вы отработали в рамках срочного трудового договора, он закончился, значит и прекратился ученический.

Закон не предусматривается обязанности работника заключать новый трудовой договор в случае прекращения срочного.

Работодатель сам принял вас по срочному трудовому договору (хотя имел возможность заключить договор на неопределенный срок). Он понимал, что вы работаете по срочному во время заключения ученического договора, предложения оформить на неопределенный срок вам не поступало, значит он не вправе с вас что-то требовать.

Обоснование

ст. 79 ТК РФ

Срочный трудовой договор прекращается с истечением срока его действия. О прекращении трудового договора в связи с истечением срока его действия работник должен быть предупрежден в письменной форме не менее чем за три календарных дня до увольнения, за исключением случаев, когда истекает срок действия срочного трудового договора, заключенного на время исполнения обязанностей отсутствующего работника.

ст. 58 ТК РФ

В случае, когда ни одна из сторон не потребовала расторжения срочного трудового договора в связи с истечением срока его действияи работник продолжает работу после истечения срока действия трудового договора, условие о срочном характере трудового договора утрачивает силу и трудовой договор считается заключенным на неопределенный срок.

ст. 84.1 ТК РФ

В день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчет в соответствии со статьей 140 настоящего Кодекса. По письменному заявлению работника работодатель также обязан выдать ему заверенные надлежащим образом копии документов, связанных с работой.
В случае, когда в день прекращения трудового договора выдать трудовую книжку работнику невозможно в связи с его отсутствием либо отказом от ее получения, работодатель обязан направить работнику уведомление о необходимости явиться за трудовой книжкой либо дать согласие на отправление ее по почте. Со дня направления указанного уведомления работодатель освобождается от ответственности за задержку выдачи трудовой книжки. Работодатель также не несет ответственности за задержку выдачи трудовой книжки в случаях несовпадения последнего дня работы с днем оформления прекращения трудовых отношений при увольнении работника по основанию, предусмотренному подпунктом «а» пункта 6 части первой статьи 81 или пунктом 4 части первой статьи 83 настоящего Кодекса, и при увольнении женщины, срок действия трудового договора с которой был продлен до окончания беременности или до окончания отпуска по беременности и родам в соответствии с частью второй статьи 261 настоящего Кодекса. По письменному обращению работника, не получившего трудовую книжку после увольнения, работодатель обязан выдать ее не позднее трех рабочих дней со дня обращения работника.

ст. 198 ТК РФ

Ученический договор с работником данной организации является дополнительным к трудовому договору.

18 января 2018, 12:23
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Можно ли на двухместном ученическом договоре (как испытательный срок) брать недельный или двух недельный отпус за свой счёт?
Можно ли на двухместном ученическом договоре (как испытательный срок) брать недельный или двух недельный отпус за свой счёт? Оренбург, Оренбургская область
25 июля, 10:39, вопрос №3073154, Алёна, г. Оренбург
2 ответа
Защита прав работников
Могут ли штрафовать при ученическом договоре, не выдавая его?
Здравствуйте могут ли штрафовать при ученическом договоре? Договор на руки не дают. Договор был заключён 24.08.2019. Как быть в такой ситуации? Как обжаловать?
28 октября 2019, 11:49, вопрос №2566797, Нюра, г. Якутск
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Договорное право
Я хочу открыть ООО на себя для дальнейшей продажи через натариуса другому человеку. Буду ли я своими действиями нарушать закон? Можно ли так делать? И какие последствая могут быть?
Я хочу открыть ООО на себя для дальнейшей продажи через натариуса другому человеку. Буду ли я своими действиями нарушать закон? Можно ли так делать? И какие последствая могут быть? Предлагают открыть на себя фирму, а потом купить ее у меня через натариуса по договору.
13 апреля 2017, 12:50, вопрос №1607492, Станислав, г. Казань
4 ответа
Трудовое право
Законно ли работодатель заключает ученический договор вместо трудового?
Добрый день. Возник вопрос в разрезе заключения ученического договора. Некий работодатель реботодатель решил, что на время испытательного срока со всеми новыми работниками он будет заключать ученический договор, пишется формальный учебный план, назначается стипендия. Таким образом учен чесаий договор заменчет трудовой, а так же работадатель страхует себя от неудобной процедуры увольнения с непонравившимся во время "испытания" работником, а так же экономит на налогах и страховых выпатах. Однако доказать неправомерность этих действий сложно, в ТК напрямую (или жестко) не указаны порядок и основания заключения ученического договора, к примеру, перечень должностей, квалификаций к которым ученический договор не может быть применен. Работодатель считает, что любой вновь прибывший работник не в состояни без предварительного "обучения" начать эффективно работать у него в компании, даже если это менеджер по работе с клиентами, имеющий достаточным опыт по должности и пришедший из идентичный сферы. Помогите , пожалуйста, разобраться.
26 февраля 2017, 17:01, вопрос №1552823, Светлана,
1 ответ
Гражданское право
Распространяют ли свое действие изменения от 1 сентября в ФЗ об ОСАГО?
Добрый день. Хотелось бы узнать: в связи принятием Федерального закона от 21.07.2014 N 223-ФЗ. были внесены изменения в Федеральный закон "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" (ОСАГО) от 25.04.2002 N 40-ФЗ. Вопрос: распространяют ли свое действие изненения касаемые выплаты неустойки, а именно: ст. 12 п. 21 "При несоблюдении срока направления потерпевшему мотивированного отказа в страховой выплате страховщик за каждый день просрочки уплачивает потерпевшему денежные средства в виде финансовой санкции в размере 0,05 процента от установленной настоящим Федеральным законом страховой суммы по виду причиненного вреда каждому потерпевшему."
04 сентября 2014, 06:38, вопрос №548610, Тимур, г. Нижний Новгород
2 ответа
Дата обновления страницы 23.01.2018