8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что необходимо, чтобы заключить договор аренды на землю?

я продала 1/2 долю гаража, после этого было проведено межевание земли ,часть гаража осталась по старому адресу ,а вторая доля гаража отмежевана на другой адрес, земля вся в аренде от города. вопрос как теперь перезаключить аренду ,администрация не соглашается заключать новые договора аренды ,так как гараж находится под одной крышей и по документам стоит 1/2 доля по одному адресу ,но владельцы разные

, Ирина, г. Славгород
Сергей Баландин
Сергей Баландин
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Ирина!

Не совсем понятно как при продаже одной доли гаража изменился адрес другой доли. Даже если это не принимать во внимание. то при сложившемся положении земельный участок, как мне представляется, может быть оформлен в аренду со множественностью лиц на стороне арендатора. Чтобы оформить договор аренды земли на каждого собственника, нужно осуществлять реальный раздел гаража, придавать каждой части статус отдельного строения. Удачи!

С уважением, С.Баландин

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
Обязано ли общество заключить договор аренды земли, на которой расположено арендуемое этим обществом здание?
Добрый день. Краткое описание ситуации: Общество арендует у Департамента городского имущества г. Москвы (ДГИ) отдельно стоящее нежилое здание. Срок аренды с мая 2016 по апрель 2026 Договор аренды зарегистрирован в Россреестре. В марте 2021 ДГИ выставило претензию о необходимости заключить договор аренды земли под данным нежилым зданием и произвело расчет неосновательного обогащения за предыдущие периоды, а именно с даты начала заключения договора (с мая 2016) по февраль 2021 Вопрос: 1. Обязано ли общество в данном случае вообще заключать договор аренды земли ? 2. Не нарушены ли сроки исковой давности при расчете неосновательного обогащения ? Я так понимаю, что неосновательное обогащение должно быть расчситано за 3 предыдущих года, т.е. с февраля 2018 по февраль 2021 Заранее спасибо !
, вопрос №3043613, Артем, г. Москва
Земельное право
Как можно заключить договор аренды земли с ГДИ на физ лицо?
Добрый день. Гаражи были оформлены с 1995 года через ДЭЗ оформлен договор аренды земли, в 2018 ГДИ г. Москвы расторг договора аренды, нас не уведомили, мы продолжали платить за аренду земли, как можно заключить договор аренды земли с ГДИ на физ.лицо или ГСК создавать? Или никто заключать договор с нами не будет. Спасибо.
, вопрос №2692595, Илья, г. Москва
Взыскание задолженности
Какой долг я обязан оплатить, если был заключен договор аренды земли под гараж?
был заключен договор аренды земли под гараж. в договоре есть фраза, что условия договора переходят будущему владельцу после перехода права. после 12 лет молчания администрация решила взыскать пеню за все прошедшие годы (тогда была "аховая" инфляция, соответственно и пеня в 4 раза больше недоимки). Могу ли я оплатить просрочку и пеню за последние 3 года а остальное оставить "за скобками" сославшись на срок давности?
, вопрос №1803461, Андрей, г. Железногорск
Земельное право
Можно ли заключить договор аренды земли физ. лицом у собственника ИП?
Можно ли заключить договор аренды земли физ. лицом у собственника ИП? Какие проблемы могут возникнуть?
, вопрос №1170228, Сафа, г. Москва