96 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

96 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Административное право

Нужно ли оплачивать штрафы, если подана апелляция по административным делам?

У меня 2 админист.правонарушения за митинг 20.5 КоАП ,решение тверском суде было 17 .10.17.но в течение 10 дней я подала аппеляция на оба решения...надо ли мне оплачивать штраф если дела будут продолжать слушаться в марте 18 года...и выпустят ли меня за границу...

IMG_20180110_11IMG_20180110_112530_824.jpg2530_824.jpg
11 Января 2018, 13:14, вопрос №1868093
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Никита
56
ответов
27
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Курган
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Решение вступит в силу  по истечении десяти суток со дня вручения или получения копии постановления если вы его не обжаловали. Вы также можете обжаловать и решение апелляции. Плюс у Вас 2 месяца на оплату штрафа. И грубо месяц — полтора на исполнительное производство до возникновения задолженности (зависит не только от процессуальных сроков но от расторопности действий должностных лиц), согласно которой Вас не выпустят за границу, если Вы этот штраф не оплатите. Наличие задолженности Вы можете проверить через сайт судебных приставов.

«Статья 30.9. Пересмотр решения, вынесенного по жалобе на постановление по делу об административном правонарушении

1. Постановление по делу об административном правонарушении, вынесенное должностным лицом, и (или) решение вышестоящего должностного лица по жалобе на это постановление могут быть обжалованы в суд по месту рассмотрения жалобы, а затем в вышестоящий суд.

2. Постановление по делу об административном правонарушении, вынесенное коллегиальным органом, органом, созданным в соответствии с законом субъекта Российской Федерации, и (или) решение судьи по жалобе на это постановление могут быть обжалованы в вышестоящий суд. 3. Подача последующих жалоб на постановление по делу об административном правонарушении и (или) решения по жалобе на это постановление, их рассмотрение и разрешение осуществляются в порядке и в сроки, установленные статьями 30.2 — 30.8 настоящего Кодекса.»

«Статья 30.3. Срок обжалования постановления по делу об административном правонарушении
1. Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления.

2. В случае пропуска срока, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, указанный срок по ходатайству лица, подающего жалобу, может быть восстановлен судьей или должностным лицом, правомочными рассматривать жалобу.

3. Жалобы на постановления по делам об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 5.1 — 5.25, 5.45 — 5.52, 5.56, 5.58 настоящего Кодекса, могут быть поданы в пятидневный срок со дня вручения или получения копий постановлений.
4. Об отклонении ходатайства о восстановлении срока обжалования постановления по делу об административном правонарушении выносится определение.»

Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ
«Об исполнительном производстве»

Статья 67. Временные ограничения на выезд должника из Российской Федерации

(в ред. Федерального закона от 26.07.2017 N 190-ФЗ)

1. Судебный пристав-исполнитель вправе по заявлению взыскателя или собственной инициативе вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации при неисполнении должником-гражданином или должником, являющимся индивидуальным предпринимателем, в установленный для добровольного исполнения срок без уважительных причин содержащихся в выданном судом или являющемся судебным актом исполнительном документе следующих требований:
1) требований о взыскании алиментов, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца, имущественного ущерба и (или) морального вреда, причиненных преступлением, если сумма задолженности по такому исполнительному документу превышает 10 000 рублей;
2) требований неимущественного характера;
3) иных требований, если сумма задолженности по исполнительному документу (исполнительным документам) составляет 30 000 рублей и более.

11 Января 2018, 13:41
q Отблагодарить
0 0

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

96 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут