8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли взыскать неофициальную заработную плату с управляющей компании?

Здравствуйте! Ситуация не простая: Моя мама подскользнулась на придомовой территории, которая не убиралась. Сломала шейку бедра. Хочу написать жалобу в УК и потребовать возмещения зп, которую по состоянию здоровья, потеряла. Не работает уже 2 месяц (и скорее всего еще пару месяцев не сможет). Проблема в том, что работа неофициальная, отношение с работодателем хорошие. Не хотелось бы ему навредить. Можно ли взыскать неофициальную зп с управляющей компании на территории которой произошел несчастный случай без вреда своему работодателю? Или как оформить в жалобе неофициальную ЗП, чтобы все равно возместить эти денежные средства.

, Валерия, г. Москва
Олег Литвинов
Олег Литвинов
Юрист, г. Омск

Валерия! Вариантов 2

Первый, обратиться в суд от имени Вашей матери за возмещением вреда причиненного здоровью. В т.ч. компенсацией морального вреда. Суд взыщет расходы на лечение и определит размер компенсации. Суммы компенсации определяются практикой, сложившейся в регионах, но как правило можно рассчитывать на неплохие деньги.

Вариант второй (хуже) с так называемым работодателем заключить договор гражданско-правового характера на выполнение работ на определенный период. Это может привести его к ответственности за неуплату подоходного налога, как налогового агента. Договор заключчается задним числом.

На Вашем месте я бы выбрал первый вариант

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Можно ли добиться выплаты заработной платы или нет?
Работала без договора в кофейне с 23 декабря 2020 года по 13. 01. 2021 года. Работодатель не выплатил заработную плату, аргументируя это тем что якобы я была на стажировке. Хотя при устройстве обговаривалась стажировка в 3 дня, после чего я вышла работать одна на полный день. Можно ли добиться выплаты заработной платы или нет?
, вопрос №2970989, Виктория, г. Иркутск
ЖКХ
Можно ли взыскать денежную компенсацию с управляющей компании
Здравствуйте.Дочь выносила мусор и когда пошла обратно запнулась об торчащую арматуру из разрушенной плиты на которой стоят мусорные баки.Получила двойной перелом руки со смещением.Можно ли взыскать денежную компенсацию с управляющей компании
, вопрос №2777520, Евгений, г. Омск
Трудовое право
Можно ли не платить заработную плату ген директору, если деятельность не ведется?
Добрый день! ООО на УСНО 15% два учредителя физ лица. Один из учредителей погибает, оставшийся, является ген директором. Работники увольняются, ген директор остается один, деятельность не ведет, выручки нет. Можно ли не платить заработную плату ген директору, т.к. собственно не из чего ее платить? Что в этом случае будет основанием для прекращения начисления заработной платы? Фирму не закрывают т.к. не прошло 6 месяцев со дня гибели и наследники еще не заявили свои права. Спасибо.
, вопрос №1710795, Татьяна Валентиновна, г. Богучар
ОСАГО, Каско
Можно ли взыскать разницу суммы со страховой компании?
После ДТП страховая компания выплатила 36 т.р а ремонт авто обошёлся в 92 т.р. Можно ли взыскать разницу суммы со страховой компании? Спасибо.
, вопрос №1563507, Сергей, г. Тверь
Трудовое право
Можно ли доказать официальную заработную плату?
Добрый день! Скажите,можно ли доказать официальную заработную плату? Если можно то подскажите каким образом или куда обратится
, вопрос №1332946, Полина, г. Хабаровск