Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

700 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
700 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Срочный трудовой договор

Меня приняли на срочный трудовой договор С 12.08.13 по 28.02.2014. И дали заполнить заявление на увольнение 28.02.2014г.имеют ли право брать с меня заранее написанное и подписанное заявление на увольнение?

(В случае моей беременности,по закону они обязаны продлить мой срочный трудовой договор(ЕСли он заканчивается раньше,) до даты родов.А взяв с меня заранее написанное заявление на увольнение с моей подписью-они получается защищают себя от подобной ситуации.Но тогда я не защищена законом получается.Законно ли это?(брать заранее подписанное мной заявл.на увольнение)

П.С.-я не беремнна.Но ведь и такое возможно.

20 Августа 2013, 19:01, вопрос №186292 МАриан, г. Белгород
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Чистякова Арина

    Добрый день.

    Брать заранее заявление на увольнение от работника, приступившего к работе по срочному или бессрочному трудовому договору, не законно. Советую вам обратиться с жалобой на работодателя в прокуратуру и трудовую инспекцию. также вы можете отозвать свое заявление на увольнение, написав на имя генерального директора компании соответствующее заявление. На копии вашего заявления уполномоченный представитель работодателя должен поставить отметку о получении с датой, подписью и расшифровкой ФИО.

    Что касается увольнения по причине окончания срока трудового договора, то оно производится по иной схеме.  О прекращении трудового договора в связи с истечением срока его действия работодатель предупреждает работника  не менее чем за три календарных дня до увольнения, за исключением случаев, когда истекает срок действия срочного трудового договора, заключенного на время исполнения обязанностей отсутствующего работника. Трудовой договор, заключенный на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, прекращается с выходом этого работника на работу.

    21 Августа 2013, 09:58
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats