8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могут ли продавцы интернет-магазина менять цены товара после оформления заказа?

Здравствуйте, сегодня заказал скамейку для тренировок, написано что цена 0 рублей, доставка 38 рублей. Оформил заказ, на почту моментально пришло уведомление что заказ оформлен. Написана цена 38 рублей , все в порядке. А теперь мой вопрос. Видите ли та скамья на самом деле стоит десятки тысяч, и вероятно продавцы ошиьлись. Имеют ли они право, когда опомнятся , выставить мне другую сумму?

05 января 2018, 20:58, Павел, г. Гусь-Хрустальный
Олег Курданин
Олег Курданин
Юрист,

Согласно ПРАВИЛАм ПРОДАЖИ ТОВАРОВ ДИСТАНЦИОННЫМ СПОСОБОМ

12. Предложение товара в его описании, обращенное к неопределенному кругу лиц, признается публичной офертой, если оно достаточно определено и содержит все существенные условия договора.
Продавец обязан заключить договор с любым лицом, выразившим намерение приобрести товар, предложенный в его описании.

18. Обязательства продавца по передаче товара и иные обязательства, связанные с передачей товара, возникают с момента получения продавцом соответствующего сообщения покупателя о намерении заключить договор.

20. Договор считается заключенным с момента выдачи продавцом покупателю кассового или товарного чека либо иного документа, подтверждающего оплату товара, или с момента получения продавцом сообщения о намерении покупателя приобрести товар.

В условиях вопроса указано о стоимости товара в размере 0 рублей. Данная сделка является дарением, а не продажей товара.

Согласно ст.572 ГК РФ Обещание безвозмездно передать кому-либо вещь или имущественное право либо освободить кого-либо от имущественной обязанности (обещание дарения) признается договором дарения и связывает обещавшего, если обещание сделано в надлежащей форме (пункт 2 статьи 574) и содержит ясно выраженное намерение совершить в будущем безвозмездную передачу вещи или права конкретному лицу либо освободить его от имущественной обязанности.

Даритель вправе отказаться от исполнения договора, содержащего обещание передать в будущем одаряемому вещь или право либо освободить одаряемого от имущественной обязанности, если после заключения договора имущественное или семейное положение либо состояние здоровья дарителя изменилось настолько, что исполнение договора в новых условиях приведет к существенному снижению уровня его жизни.

1. Даритель вправе отменить дарение, если одаряемый совершил покушение на его жизнь, жизнь кого-либо из членов его семьи или близких родственников либо умышленно причинил дарителю телесные повреждения.
В случае умышленного лишения жизни дарителя одаряемым право требовать в суде отмены дарения принадлежит наследникам дарителя.
2. Даритель вправе потребовать в судебном порядке отмены дарения, если обращение одаряемого с подаренной вещью, представляющей для дарителя большую неимущественную ценность, создает угрозу ее безвозвратной утраты.

06 января 2018, 00:12
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Должен ли продавец интернет-магазина вернуть деньги, если товар не доставлен в срок по вине почты?
Здравствуйте, должен ли продавец интернет магазина вернуть деньги , если товар не доставлен в срок по вине почты?
30 марта 2020, 11:28, вопрос №2728039, Еленп, г. Мурманск
2 ответа
Защита прав потребителей
Интернет-магазин растягивает сроки поставки после оформления заказа и оплаты, что делать?
Добрый день, интернет-магазин растягивает сроки поставки после оформления заказа и оплаты, что делать? Заказ на значимую сумму хоть и не большую больше 16 тр
16 марта 2019, 08:41, вопрос №2292828, Дмитрий, г. Калининград
3 ответа
Налоговое право
Могу ли открыть интернет-магазин по ИП знакомого?
Могу ли открыть интернет-магазин по ип знакомого? Для оплаты покупателями использовать свой л. счёт
25 ноября 2016, 07:58, вопрос №1452756, Влад, г. Москва
3 ответа
Защита прав потребителей
Правомерно ли требование интернет-магазина о возврате товара только экспресс почтой ЕМС?
Правомерно ли требование интернет магазина о возврате товара только экспресс почтой ЕМС, иначе денежные средства не возвращаются?
06 июня 2016, 12:45, вопрос №1276161, Елена, г. Астрахань
1 ответ
Защита прав потребителей
Могут ли интернет-магазины менять цену на указанный товар?
Добрый день! Скажите пожалуйста, имеет ли право интернет магазин менять цену на заказанный покупателем товар до того, как они повысили цены? (Прикрываясь тем, что по техническим причинам они не обновили сайт)
02 сентября 2015, 09:52, вопрос №961966, Екатерина, г. Екатеринбург
2 ответа
Дата обновления страницы 06.01.2018