Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

56 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
56 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Раздел имущества

Раздел ипотечной квартиры

Во время брака (где-то год назад) муж купил 1 комнатную квартиру по ипотеке на 20 лет. Я, со своей стороны, подписала только Соглашение на покупку квартиру Ни договора ни каких-либо других документов на квартиру я не подписывала (т.е я неявляюсь ни созаемщиком, ни поручителем). Собственником квартиры является муж.Все втроем мы прописаны в этой квартире (муж, я, и наш ребенок и еще его родной брат, который там не проживает, только ради прописки). Но на первоночальный взнос деньги дали мои родители и на ремонт(доказать это не имеется возможности). Во время брака он приобрел бытовую технику тоже в кредит без моего согласия. Кредиты погашаются только на средства мужа. Кварплату платит тоже он. Пол года назад он меня избил, но пойти и написать заявление у меня не возможности. Сейчас муж хочет подать иск о разводе, разделе имущества и выписки меня и нашей дочери (у нас есть годовалый ребенок, живет со мной и я нигде не работаю средства на содержание ребенка от него не получаю, и на данный момент проживаю с родителями) 1. На что я могу рассчитывать при разводе? 2.Какова будет позиция суда и банка в данной ситуации? Сможет ли он выселить нас с дочерью из квартиры? Как я понимаю квартира наверно делится пополам, и скажите пожалуйста кредит тоже делится пополам?, но на данный момент я не платежеспособна. Как поступит банк?

28 Сентября 2012, 11:34, вопрос №18620 Наталья, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 816 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Казбанов Дмитрий

    Уважаемая Наталья! Пскольку квартира приобретена во время брака, она является Вашей с мужем совместной собственностью, не смотря на то, что право собственности зарегистрировано только на мужа. При разделе имущества, вслучае расторжения брака, квартира будет делиться по 1/2 доли каждому (с учетом интересов несовершеннолетнего ребенка, одному из супругов, с котором ребенок остается, может быть выделена большая доля). Что касается кредитов, то и они подлежат разделу между Вами и Вашим супругом.

    Если раздел квартиры в натуре не представляется возможным (что скорее всего), суд оставит квартиру одному из супругов, обязав выплатить второму супругу стоимость его доли в данной квартире.

    28 Сентября 2012, 11:57
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats