8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Может ли банк после суда начислять проценты, штрафы и пени?

Банк подал в суд на взысксние задолженности! Банк взыскал не только просроченный осн.долг на тот момент, но и всю сумму кредита! В течении 2-х лет мы частями проплатили всю сумму по решению суда!

Банк нам дает ответ , что мы до сих пор должны 300000 рублей. Может ли банк после суда начислять %, штрафы , пени и т.д. И на каком основании? И какую силу имеет решение суда?

02 января 2018, 08:09, Лейла, г. Казань
Александр Механошин
Александр Механошин
Юрист,

Здравствуйте. Если порядок погашения задолжности в судебном решении не был определен, то банк имеет право начислять проценты за непогашенную задолженность и пени в соответствии с кредитным договором.

02 января 2018, 08:14
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Олег Курданин
Олег Курданин
Юрист,

пени и штрафы банк начислять не может, поскольку считается автоматическое Расторжение банком договора

Банк вправе начислить проценты статье 811 и 395 ГК РФ

02 января 2018, 08:54
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Есть ли возможность в досудебном порядке отменить штрафы и пени?
Здравствуйте. У меня просрочка по кредиту. Банк собирается подать в суд. Прислали письмо, в котором указана сумма задолженности.(Письмо с суммой прикладываю). Меня интересует вопрос 1. есть ли возможность в досудебном порядке отменить штрафы и пени? 2. Есть ли смысл пытаться отменить или уменьшить пени, по данному письму или они ими начислены законнно и суд будет на стороне банка?
09 августа, 05:58, вопрос №3079476, Бибигуль, г. Москва
4 ответа
Кредитование
Можно ли через суд зачесть штрафы и пени по кредитной карте в счет погашения задолженности?
Добрый день. Карту получила по почте, достала из почтового ящика, позвонила на горячую линию, активировала пароль и расплатилась в магазине. Договор на эту карту я не подписывала, условий не знаю до сих пор. А сегодня узнала, что я должна еще платить страховку. И теперь они заманивают меня в банк, чтобы вручить мне договор. Могу ли я через суд, зачесть все Штрафы и пени в счёт полного погашения задолженности по этой карте.
09 апреля 2018, 14:26, вопрос №1961471, Елена, г. Красноярск
1 ответ
Взыскание задолженности
Может ли банк после отмены решения суда начислять проценты, штрафы и неустойки?
Здравствуйте, такая ситуация: взяла кредит в Сбербанке,платила исправно два года,затем угла в декрет и возможности платить к сожалению не стало,я говорила об этом сотруднику банка,мне сделали реструктуризацию которая мне абсолютно ничем не помогла. Через год банк подал на меня в суд, зачислили большую неустойку и штрафы. Я в суде попросила отменить решение в связи с тем,что банк знал о моем мат положении,но все равно тянул год до суда и начислил такую неустойку. Суд решение свое отменил. Через месяц мне начали звонить из Активбизнесколлекшн и требовать выплатить все в течении трех дней . Меня беспокоит два момента,что мне делать в этой ситуации? И не будет ли после отмены решения суда банк дальше мне начислять проценты ,штрафы и неустойки?
17 мая 2017, 08:52, вопрос №1638648, Марина, г. Краснодар
1 ответ
Кредитование
Обязаны ли банковские работники уведомлять о существующих штрафах и пенях?
Здравствуйте! В марте 2014 году отец мужа брал кредит в агросоюз банке, через 3 месяца внес частичное досрочное погашение долга, сделали перерасчет: сумма стала меньше срок остался, в марте этого года должен быть последний платеж. Платили практически исправно: если и были задолженности то их погашали, но бывали платежи меньше назначенной суммы, но по подсчетам долга нет, да и банк не уведомлять о просрочках. Сейчас взяли выписку и там неизвестно откуда взялись пени и штрафы, (не маленькая сумма). Но факт в том что в туле агросоюз больше нет и теперь платим через другой банк с которым агросоюз заключил договор. Обязаны ли банковские работники уведомлять о существующих штрафах и пенях? В договоре ничего про эти выплаты не нашла.
05 марта 2017, 21:01, вопрос №1561758, Екатерина, г. Тула
1 ответ
Кредитование
Имеет ли банк право продолжать начислять проценты на задолженность после наступления смерти?
Добрый день, обращаюсь к Вам с консультативным вопросом. После наступления смерти сына, родители вступили в наследство (смерть наступила в марте, в наследство вступили в октябре). Имеет ли банк право продолжать начислять проценты на задолженность после наступления смерти, если имеет, может в таком случае хотя бы тарифная ставка должна быть другой? Имеют ли они право начислять штраф, если ежемесячные минимальные платежи не вносились ежемесячно (хотя и требования со стороны банка НЕ было на погашение ежемесячными платежами. Почти сразу прислали письмо по почте РФ о том, что необходимо погасить подностью задолженность.) Заранее благодарю.
24 января 2017, 07:25, вопрос №1510503, Дарья, г. Москва
4 ответа
Дата обновления страницы 04.01.2018