8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерность отказа в оплате проезда в санаторий для полковника запаса

Здравствуйте! Полковник запаса. Гражданин России, проживаю в Смоленской области. Выслуга 27 лет. В ВС СССР с 1985 года, после распада СССР служил в ВС Беларуси. После увольнения в запас переехал на ПМЖ в Россию, где оформил гражданство и получаю пенсию. В период с 14 сентября по 4 октября текущего года по льготной путевке проходил санаторно-курортное лечение в военном санатории «Волга» в г. Самара. Добирался туда поездом Смоленск-Москва (плацкарт) с пересадкой, далее-Москва-Самара (купе). Обратно-Самара-Москва (купе), Москва-Смоленск. В ноябре представил в райвоенкомат проездные документы, копию путевки с отрывным талоном, написал заявление. Работник военкомата проверила все это, сказала, что все в порядке, отправит в областной, откуда.придет перечисление оплаты. Не получив оплаты, позвонил на этой неделе в райвоенкомат, где ответили, что получен отказ по причине того, что увольнялся из белорусской армии. При этом право на льготное санаторно-курортное лечение имею. Прошу оценить правомерность отказа в оплате. Если правомерен-дать ссылку на соответствующий нормативный правовой акт. Если неправомерен-посоветовать, как следует мне действовать. Заранее благодарен за ответ.

, Олег Владимирович, г. Рудня
Дмитрий Хомич
Дмитрий Хомич
Юрист, г. Казань

Для настоящего полковника это, конечно, недопустимо. Обратитесь в соцслужбу с запросом.

Вы можете обратиться ко мне в чат для более подробной консультации. Дело в том, что для более подробного и детального консультирования, мне нужно задать вам ряд уточняющих вопросов, а, возможно, потребуется провести анализ имеющихся у вас документов.
Я не беру денег за анализ ситуации и бесплатно консультирую по телефону и скайпу.
Возможно оказание услуг по представительству в судах, иных государственных органах и негосударственных организациях, осуществление защиты на стадии предварительного расследования и в суде по уголовным делам, защита по делам об административных правонарушениях.

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
600 ₽
Вопрос решен
Усыновление, опека и попечительство
Правомочны ли были действия органов опеки по прекращению выплат и отказе в оплате проезда детям
В мае 2013 г жена забрала из приюта детей своей дочери и оформила над ними опеку.ей стали выплачивать пособие на содержание детей.По инициативе органов опеки в январе 2014 г состоялся суд по лишению родительских дочери моей жены.Решением суда дочь не была лишена родительских прав. Детей передали по суду моей жене, как опекуну, а её дочь обязали выплачивать детям алименты, которые она ни разу не заплатила за эти годы. Органы опеки сразу же прекратили выплату пособий на детей.Мы возили детей в Анапу на отдых и лечение, т.к. у детей были букеты болезней.Мы обратились в органы опеки, чтобы они оплатили проезд детей к месту отдыха и лечения и обратно, но получили отказ.У жены нет, видите ли , какого-то статуса. По нашей инициативе органы опеки вновь подали иск о лишении родительских прав дочери моей жены.В октябре 2017 г состоялся суд, который также не лишил её родительских прав, хотя за эти годы она ни разу не приехала навестить детей и не платила алименты, но зато успела родить еще двоих детей, в отношении которых она лишена родительских прав. Теперь вопросы. Правомочно ли было решение органов опеки о прекращении выплат на детей? Правы ли органы опеки в отказе оплаты проезда детям в отпуск? Каковы должны быть наши действия в данной ситуации, чтобы облегчить нам содержание детей, т.к. у нас уже не юношеский возраст, и нам пришлось перейти на менее трудоемкую ,но менее оплачиваемую работу.(нам уже 63 и 55 лет)
, вопрос №1835443, Титов Василий Петрович, г. Петропавловск-Камчатский
7 ответов
Гарантии, льготы, компенсации
Правомерны ли действия военкомата в отказе оплаты проезда из санатория?
Здравствуйте. Военный пенсионер. Находился в военном санатории на лечении. Обратно убыл по семейным обстоятельствам через 10 дней после даты окончания путевки. В пенсионном отделе военкомата отказывают в оплате обратной дороги. Сослались на указания руководства. Правомерны ли действия военкомата? Какие основания? Если отказ не правомочен, то подскажите что делать. Спасибо! С уважением, Владлен Анатольевич.
, вопрос №1769722, Владлен Анатольевич, г. Москва
1 ответ
Социальное обеспечение
Могу ли я делать остановки на пути следования в санаторий и обратно, без утраты права на оплату проезда?
На какой срок могу сделать остановку по пути следования и обратно на лечение в санаторий или дом отдыха, чтобы сохранить право на оплату проезда? Ссылаясь на ведомственную инструкцию грозят не оплатить проезд, если будут разрыв в пути следования. В действительности от маршрута планирую отклониться на обратном пути суток на четверо, за свой счет, но возвращаться буду по предписанному кратчайшему пути. Законно ли это? Спасибо. Владимир.
, вопрос №1753234, Владимир, г. Чита
3 ответа
500 ₽
Вопрос решен
Все
На какой срок могу сделать остановку по пути следование на лечение, чтобы сохранить право на оплату проезда?
Я пенсионер МО РФ (подполковник запаса, выслуга 22 года, уволен в запас по достижении предельного возраста ...). В 2015 году использовал право на санаторно-курортное лечение. К месту лечения следовал по маршруту Челябинск-Москва-Симферополь и обратно. - На какой срок я могу сделать остановку в г. Москве, чтобы сохранить право на возмещение затрат по оплате проезда к месту проведения лечения и обратно? - Если есть требования по срокам остановки в пути следования, то какой статьей и какого нормативного документа это определено?
, вопрос №1097517, Владимир, пгт. Локомотивный
5 ответов
Социальное обеспечение
Оплата проезда из санатория при задержке в пути
Оплата проезда из санатория до места жительства .если задержался в пути на 5 месяцев не отклоняясь от маршрута .
, вопрос №1087754, леонид николаевич, г. Санкт-Петербург
1 ответ