8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имеет ли право работодатель уволить меня, при моем отказе переехать в другой город?

Добрый день. Я работаю на удалённом рабочем месте - мой основной отдел находится в другом городе. Я собираюсь в декретный отпуск. Скорее всего на это время примут сотрудника в основной отдел. Есть вероятность, что при выходе из декрета мне предложат место в основном отделе. Имеет ли право работодатель при моем отказе переехать в другой город уволить меня?

28 декабря 2017, 08:03, Наталья, г. Чебоксары
Татьяна Степанова
Татьяна Степанова
Юрист, г. Санкт-Петербург
8.1 рейтинг

Здравствуйте, Наталья.

Ст. 57 ТК РФ устанавливает, что при приеме на работу в обособленное подразделение организации, находящееся в другой местности, оно должно быть указано в трудовом договоре.

Если в вашему трудовом договоре указано именно подразделение, находящееся в другом городе, а удаленная работа не оформлена как дистанционная работа (гл.49.1 ТК РФ), то работодатель в принципе вправе требовать вас прибыть на рабочее место, указанное в трудовом договоре.

28 декабря 2017, 08:09
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Насколько правомерно такое дополнение к трудовому договору и имеет ли право работодатель уволить работника в случае отказа от подписания данного соглашения?
Работодатель принес сегодня изменения к трудовому договору, краткая суть такова, что работодатель в случае эпидемии либо других факторов вправе вводить охранный режим работы, который заключается в нахождении работников на закрытой территории работодателя в свободное от работы время. Насколько правомерно такое дополнение к трудовому договору и имеет ли право работодатель уволить работника в случае отказа от подписания данного соглашения? Фото документов в прикреплении.
28 января, 06:38, вопрос №2971923, андрей, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Имеет ли право работодатель перевести работника в филиал другого города без согласия?
Работаю на заводе в Набережных Челнах.За месяц объявили, что хотят сделать 4-х дневку но с отработкой часов на каждый день добавили определенное время и закрепили все доп.соглашением.Т.к план будет меньше решили часть сотрудников перевести в другой город на пол года.Я сам с другого города вахты нет у нас приезжаю с друзьями на завод до него в одну сторону 55 км и 1 час дороги.столько же и обратно.Имеет ли право работодатель перевести меня в другой город на завод без моего согласия?Добираться до него около 105 км и 2,5 ч дороги,аналогично столько же обратно.Мне туда не выгодно ехать и затратно.Компенсации за проезд нет.Кто с Наб.Челнов есть у них вахта.Начальство разводит плечами,говоря что все равно поеду.Перед отправкой дают на подпись административный на весь период.как поступить нет согласия ехать туда?
09 февраля 2017, 16:09, вопрос №1533134, Максим, г. Санкт-Петербург
7 ответов
Защита прав работников
Имеет ли право работодатель обязать меня ездить на работу в другой город?
Добрый вечер. Я работаю в английской языковой школе. Мое структурное подразделение прописано в трудовом договоре. Работодатель, ссылаясь на кадровые проблемы, хочет перевести меня на работу в филиал, находящийся в другом городе и в другом районе с ежедневными поездками к месту работы с сохранением часовой нагрузки в моем городе. В ТК РФ прописаны возможные случаи перевода на другую работу по инициативе работодателя, но случаи перевода в другую местность без работодателя и на частичную нагрузку не прописаны. Имеет ли право работодатель обязать меня ездить в другой город? Какие правовые последствия влечет мой отказ выполнить распоряжение работодателя?
01 ноября 2016, 15:36, вопрос №1427580, Елена,
1 ответ
Защита прав работников
Имеет ли право работодатель уволить работника по сокращению штатов в период болезни?
Добрый день! Прошу Вас помочь в таком вопросе. Мою должность сократили, за два месяца работодатель уведомил меня о сокращении и предложил другие вакантные должности. От предложенных должностей отказался и написал заявление об увольнении по сокращению штатов. Работодатель издал приказ о моем увольнении 30 июня 2016 года. Я заболел 28 июня 2016 года. Имеет ли право работодатель уволить меня 30 июня 2016 года в период болезни? Прошу ответиь на данный вопрос.
29 июня 2016, 19:43, вопрос №1299564, Гузо Иван Юрьевич, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Защита прав работников
Имеет ли право работодатель уволить меня без моего согласия до выхода из отпуска?
Здравствуйте. Сложилась такая ситуация, я работаю по срочному трудовому договору на месте сотрудницы ранее вышедшей в декрет. Сейчас я тоже выхожу в декрет, а на момент выхода из отпуска по уходу за ребенком той сотрудницы буду находится в отпуске, так же по уходу за ребенком. Работодатель грозится уволить меня после окончания сроков трудового договора, на тот момент ребенку будет около 6 мес, муж у меня официально не работает, и имеется еще один ребенок - 5 лет. Имеет ли право работодатель уволить меня без моего согласия до выхода из отпуска по уходу за ребенком и обязан ли он предоставить другие вакантные места.
21 марта 2016, 14:35, вопрос №1189498, Ирина, г. Рязань
1 ответ
Дата обновления страницы 28.12.2017