Консультируйтесь с юристом онлайн

200 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
200 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Законно ли дежурства на дому оплачивают только по факту прибытия на работу?

Работаю в лаборатории на заводе.Дневной график,обязывают дежурить неделю в месяц на дому,с 8 вечера до 8 утра.Дежурство не прописано в трудовом договоре и приказа на это нет.Оплачивают только по факту прибытия на работу.За ожидание дома не платят.Законно ли это дежурство и оплата?

28 Декабря 2017, 08:41, вопрос №1858572
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Вячеслав
    Адвокат, г. Челябинск
    Общаться в чате

    Валерия, здравствуйте!

    Исходя из описанной ситуации, считаю что подобное дежурство должно быть оплачено в соответсвии с условиями трудового договора (сдельная, повременная оплата).

    В противном случае, данные отношения следует рассматривать как принудительный труд, который, как известно, запрещен законом — ч.2 ст.37 Конституции Принудительный труд запрещен.

    Ст. 135 Трудового кодекса РФ

    Заработная плата работнику устанавливается трудовым договором в соответствии с действующими у данного работодателя системами оплаты труда.


    Системы оплаты труда, включая размеры тарифных ставок, окладов (должностных окладов), доплат и надбавок компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, системы доплат и надбавок стимулирующего характера и системы премирования, устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.

    28 Декабря 2017, 09:56
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Дмитрий
    Юрист, г. Тольятти
    Общаться в чате

    Доброго времени, Валерия!

    Согласно ст. 57 ТК РФ, режим рабочего времени является существенным условием трудового договора​. Таковой (режим рабочего времени) ​ должен быть прописан либо в самом договоре либо в правилах внутреннего трудового распорядка организации. Если такового, «дежурить неделю в месяц»,  ​не отражено ни в трудовом договоре, ни в правилах внутреннего трудового распорядка действия работодателя незаконны. Защита трудовых прав возможна как в судебном так и во внесудебном порядках. 

    Успехов!

    Будут вопросы пишите — отвечу

    28 Декабря 2017, 10:03
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.