Консультируйтесь с юристом онлайн

560 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
560 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданство
  2. Миграционное право

Выпустят ли за границу, если ИП закрыто по ст 46 ч 1 п 3?

Здравствуйте, уважаемые юристы! Подскажите, пожалуйста, у меня ИП по кредиту закрыто по ст. 46 ч.1 п. 3. в конце декабря этого года. В феврале мне нужно будет выехать за границу. Выпустят ли меня? Долг был больше ста тысяч рублей.

26 Декабря 2017, 14:05, вопрос №1857016
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Вадим
    Юрист, г. Хабаровск
    Общаться в чате

    ​Здравствуйте, случается на практике, что в случае прекращения ИП, приставы забывают снимать запрет на выезд, по общему же правилу, все ограничения снимаются, на основании



    Статья 47 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред. от 14.11.2017) «Об исполнительном производстве»,


    В постановлении об окончании исполнительного производства, за исключением окончания исполнительного производства по исполнительному документу об обеспечительных мерах, отменяются розыск должника, его имущества, розыск ребенка, а также установленные для должника ограничения, в том числе ограничения на выезд из Российской Федерации, на пользование специальными правами, предоставленными должнику в соответствии с законодательством Российской Федерации, и ограничения прав должника на его имущество.



    Если у вас остались вопросы, задавайте, я Вам с радостью отвечу. Также Вы можете написать мне в чате и заказать персональную консультацию или подготовку документа по вашему юридическому вопросу. Всего доброго!



    С уважением, Вадим.​

    26 Декабря 2017, 14:09
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо за ответ! Т.е. ограничений на выезд не должен быть? К февралю база данных успеет обновиться, чтобы я мог выехать за границу? И стоит сходить к судебным приставам по этому вопросу?

    26 Декабря 2017, 14:14
  • Юрист - Евгений
    Юрист, г. Барнаул
    Общаться в чате

    Добрый день. О наличии запрета на выезд за пределы территории РФ Вы можете узнать у судебных приставов исполнителей. Сама указанная 

    Статья 46. Возвращение исполнительного документа взыскателю после возбуждения исполнительного производства


    1. Исполнительный документ, по которому взыскание не производилось или произведено частично, возвращается взыскателю:

    3) если невозможно установить местонахождение должника, его имущества либо получить сведения о наличии принадлежащих ему денежных средств и иных ценностей, находящихся на счетах, во вкладах или на хранении в банках или иных кредитных организациях, за исключением случаев, когда настоящим Федеральным законом предусмотрен розыск должника или его имущества;

    по общему правилу ​говорит о том, что исполнительное производство в отношении Вас прекращено, а исполнительный лист возвращен взыскателю. Но при этом взыскатель может в любой момент вновь предъявить исполнительный лист ко взыканию. С уважением Евгений Беляев.

    P.s. Для более детальной проработки интересующего вопроса, получения расширенной консультации, составления искового заявления и иных документов можете обратиться ко мне в чат — кнопочка сообщение юристу.

    26 Декабря 2017, 14:13
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Яна
    Юрист, г. Иркутск
    • 98ответов
    • 38отзывов

    ​Доброго времени суток! 

    В соответствии со ст. 46 Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред. от 03.07.2016) «Об исполнительном производстве»:



    1. Исполнительный документ, по которому взыскание не производилось или произведено частично, возвращается взыскателю:
    1) по заявлению взыскателя;
    2) если невозможно исполнить обязывающий должника совершить определенные действия (воздержаться от совершения определенных действий) исполнительный документ, возможность исполнения которого не утрачена;
    3) если невозможно установить местонахождение должника, его имущества либо получить сведения о наличии принадлежащих ему денежных средств и иных ценностей, находящихся на счетах, во вкладах или на хранении в банках или иных кредитных организациях, за исключением случаев, когда настоящим Федеральным законом предусмотрен розыск должника или его имущества;
    4) если у должника отсутствует имущество, на которое может быть обращено взыскание, и все принятые судебным приставом-исполнителем допустимые законом меры по отысканию его имущества оказались безрезультатными;

    Исполнительное производство окончено и все ограничительные меры сняты, но взыскатель может повторно направить исполнительный лист в службу судебных приставов.



    Но ограничение устанавливается не всегда. В соответствии со ст. 67 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред. от 28.12.2016) «Об исполнительном производстве»:



    1. При неисполнении должником-гражданином или должником, являющимся индивидуальным предпринимателем, в установленный для добровольного исполнения срок без уважительных причин требований, содержащихся в исполнительном документе, сумма задолженности по которому превышает десять тысяч рублей, или исполнительном документе не имущественного характера, выданных на основании судебного акта или являющихся судебным актом, судебный пристав-исполнитель вправе по заявлению взыскателя или собственной инициативе вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации.

    Таким образом, у вас нет ограничений на выезд. 

    26 Декабря 2017, 14:32
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.