8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как оплатить счета по коммунальным услугам?

Я нахожусь в собственности 1/2 доли в приватизированной квартире, другую часть занимает моя сестра, по пока она несовершеннолетняя (ей 17).

У меня ребёнок 1 год, прописанный по тому же адресу что и я. Я мама одиночка.

Дело в том что мать моя, отдала по приватизации мне и сестре эту квартиру, а сама она в соответствии со ст.292, 558 гк рф сохраняет право пользования и до совершеннолетия сёстры выступает как её опекун. С 2005 года как произошла приватизация, она не оплачивала квартплату по квартире. В 2012 году мне исполнилось 18 лет, но в связи с конфликтными ситуациями, я не проживала в квартире.

Только недавно узнала что нахожусь в доле с сестрой, мы зарегистрировали в росреестре наше жильё.Подскажите пожалуйста, в связи с тем что наша мама не оплачивала долги за квартплату у нас вырос огромный долг. Могу ли я оспорить его как то? Т.к. считаю что как опекун, мама должна была оплачивать за квартиру до 2012 года за меня и за мою сестру пока ей не исполнится 18 тоже.

И может быть можно сделать свой лицевой счёт отдельно, на свою 1/2.Сейчас счёта приходят на маму.

Показать полностью
, Дарья, г. Магнитогорск
Святослав Залевский
Святослав Залевский
Юрист, г. Москва

Добрый вечер Дарья! Так как вы были не дееспособны, а опекун не выполнил обязаность по выплати за коммунальные услуги, то в таком случае в соответствии с п. 1 ст. 1076 ГК РФ

Вред, причиненный гражданином, признанным недееспособным, возмещают его опекун или организация, обязанная осуществлять за ним надзор, если они не докажут, что вред возник не по их вине.

Соответвенно, так как данный опекун причинил и убытки, в виде неустоек по вашему долгу он должен полностью выплатить данную задолженность перед Вами.

0
0
0
0
Дарья
Дарья
Клиент, г. Магнитогорск

Задолженность переляжет до 2012 года на маму? Или как зарегистрировала жильё в росреестре?

Похожие вопросы
Нотариат
Почему мы должны платить за кого-то?
Здравствуйте Я ребенок-сирота, в родном городе после смерти родителей у нас с братом осталась комната 13квм, каждому мз нас принадлежит 1/2 доля. С 2013 года там никто не проживает. Мы были под опекой у тети. В 2022 году у моего брата списали деньги с карты и орестовали их из-за задолженности по той комнате, мне еще не было 18 лет. Сейчас там задолженность составляет 54тысячи, коммунальные услуги, услуги ЖКХ и кап ремонт. Возможно там кто-то проживает. Подскажите пожалуйста сможем мы как-то оспорить это и не платить. Почему мы должны платить за кого-то? И есть ли возможность продать эту комнату без поездки в родной город, тк ехать туда более 2000км.
, вопрос №4123997, Анастасия, г. Братск
Административное право
Что хочет воспользоваться услугами адвокате, по этой причине заседание перенесли
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, должник по алиментам находился в розыске год. алименты не платил, сейчас его привлекают к административной ответственности. Он заявил. что хочет воспользоваться услугами адвокате, по этой причине заседание перенесли. Если он оплатит алименты до следующего заседания его не привлекут к административной ответственности?
, вопрос №4123414, Ирина, г. Тольятти
Наследство
Можно ли через суд оспорить это решение?
Отец проживал один в квартире. Своим детям поровну подписал завещание на квартиру. Сын был в разводе. При разводе всё имущество и квартиру оставил бывшей жене и дочери. Прописался в квартире отца. Его дочь (внучка) вышла замуж, двое детей. Все годы за отцом и потом за братом ухаживала дочь из другого города. Сын жил вместе с отцом и умер. Дочь забрала отца жить к себе в квартиру в другой город, из-за преклонного возраста - 90 лет. По наследству получилось, что у дочери 0,5 квартиры, у отца 0,25 и у внучки 0,25. Со дня смерти сына – брата прошёл год, за квартиру и коммунальные услуги платила дочь. Внучка без согласия наследников деда и тёти разделила счета в управляющей компании без прописки. Вопросы: 1. Законно ли ей разделили счета? Можно ли через суд оспорить это решение? 2. Отец –дед хочет свою четверть квартиры или завещать, или подарить своей дочке или её мужу. Что лучше сделать.
, вопрос №4121638, Евгений, г. Ярославль
Семейное право
Здравствуйте, скажите пожалуйста, если я прописана в квартире бывшего мужа и не живу там три года, должна ли я платить за коммунальные услуги?
Здравствуйте, скажите пожалуйста , если я прописана в квартире бывшего мужа и не живу там три года, должна ли я платить за коммунальные услуги ?
, вопрос №4121211, Галина, г. Иркутск
Недвижимость
Из пособий мы получаем, в рамках региональной поддержки ( без указания зарплат родителей) только компенсацию на школьную форму и частичная компенсация коммунальных услуг
Добрый день! Мы многодетные, 3 детей, семья обеспеченная. сотрудники соц. Защиты звонят и договариваются об осмотре наших жилищных условий. Из пособий мы получаем, в рамках региональной поддержки ( без указания зарплат родителей) только компенсацию на школьную форму и частичная компенсация коммунальных услуг. Мы не хотим пускать посторонних, какие полномочия есть у соц.защиты?
, вопрос №4121021, Оксана Васильева, г. Санкт-Петербург
Дата обновления страницы 26.12.2017