Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

212 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
212 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Увольнение беременной женщины по срочному труд. договору

Здравствуйте! Я работаю по срочному трудовому договору - на время отсутствия основного работника. Я беременна. Основной работник выходит на работу. Могут ли меня уволить с окончанием срочного трудового договора, если я буду находится на больничном или в отпуске? Заранее огромное спасибо!

23 Августа 2013, 14:11, вопрос №185470 Алина, г. Самара
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 930 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Столбов Олег
    Юрист, г. Краснодар
    Общаться в чате

    Здравствуйте Алина!

    Согласно ч.6 ст. 81 ТК РФ во время отпуска и болезни увольнять сотрудника нельзя. Однако это касается только случаев расторжения трудового договора по инициативе работодателя. Эти случаи перечислены в ч. 1 ст. 81 ТК РФ.

    Увольнение работника в связи с истечением срока действия договора не является увольнением по инициативе работодателя. Поэтому срочный договор можно расторгнуть, даже если сотрудник находится на больничном или в отпуске. Однако пособие по временной нетрудоспособности ему необходимо выплатить за все дни болезни, даже если часть из них пришлась на период, когда трудовые отношения уже были прекращены. Это не относится только к сотрудникам, с которыми срочный договор заключен на срок менее шести месяцев (ч.1 и 4 ст.6 Закона N 255-ФЗ).

    В соответствии со ст.261 ТК РФ допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать ей все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

    Таким образом, уволить Вас могут. Однако в силу ст.261 ТК РФ работодатель обязан предложить Вам все имеющиеся у него вакантные должности, работа на которых возможна с учетом Вашего состояния здоровья и квалификации.

    23 Августа 2013, 16:06
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats