320 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

320 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Правомерно ли не переводят на другую точку работы, ссылаясь на отсутствие замены?

Здравствуйте. Я сейчас работаю, заявила о желании перевестись на другую точку этого же предприятия полтора месяца назад. Для меня там оказалось место, его для меня держат, вакансия закрыта, но не переводят, потому что не нашли мне замену на точке, где я нахожусь сейчас. Насколько это правомерно?

20 Декабря 2017, 18:10, вопрос №1851993
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Сергей
1666
ответов
628
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день.

Это абсолютно правомерно, так как в соответствии с действующим трудовым законодательством работодатель к перевод работника на другую должность, является правом, а не обязанностью работодателя, так как Трудовой Кодекс не содержит норм, обязывающих работодателя заполнять вакантные должности или места работы немедленно по мере их возникновения. (ст. 72 ТК РФ)

Об этом имеется судебная практика. 

К тому же у Вас имеется заключенный трудовой договор который изменяется или прекращается по соглашению сторон или на основании закона. 

20 Декабря 2017, 18:24
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Олег
8,2
Рейтинг Правовед.ru
4254
ответа
1747
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Липецк
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день

Если вы остаетесь работать у того же работодателя на другое рабочее место, в другое структурное подразделение, расположенное в той же местности, то это не перевод, а перемещение.

Из закона не следует обязанность работодателя переместить вас на другое место работы по вашему желанию. Он может это сделать, но не обязан.

Перевод на другую работу — постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором работает работник (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре), при продолжении работы у того же работодателя, а также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем. Перевод на другую работу допускается только с письменного согласия работника, за исключением случаев, предусмотренных частями второй и третьей статьи 72.2 настоящего Кодекса.
По письменной просьбе работника или с его письменного согласия может быть осуществлен перевод работника на постоянную работу к другому работодателю. При этом трудовой договор по прежнему месту работы прекращается (пункт 5 части первой статьи 77 настоящего Кодекса).
Не требует согласия работника перемещение его у того же работодателя на другое рабочее место, в другое структурное подразделение, расположенное в той же местности, поручение ему работы на другом механизме или агрегате, если это не влечет за собой изменения определенных сторонами условий трудового договора.
20 Декабря 2017, 18:27
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

320 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут