564 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

564 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Уголовное право

Могу ли я не возвращать деньги и при следующей угрозе подать заявление в полицию?

Добрый день. Меня интересует такой вопрос: на юле я продавала товар надлежащего качества. Покупателя интересовала длина, цвет и качество. На все вопросы были ответы честные и правильные. Покупатель пришел смотреть товар в присутствии своей подруги, долго рассматривали, решали, все устраивало, с моей стороны не было ни каких уговоров и принуждений. Они решили единогласно купить товар. Спустя 4 дня покупатель звонит и просит вернуть деньги, по причине того, что товар ей перестал нравится. В мою сторону были сказаны угрозы. Могу ли я не возвращать деньги и при следующей угрозе подать заявление в полицию, о вымогательстве денег?

19 Декабря 2017, 12:00, вопрос №1850354
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Анна
2169
ответов
727
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Вы договор купли-продажи оформляли? Каким образом фиксировали передачу денежных средств?
Дело в том, что на Ваш случай распространяются нормы ГК, а не закона о защите прав потребителей. ГК требует письменную форму для подтверждения заключения сделки, где и должно быть установлены условия обмена.
Угрозы в Вашу сторону Вы можете чем-либо подтвердить? Если нет, то обращаться нет смысла. О вымогательстве также речи не идет.
Просто не контактируйте с покупателем. Если его что-либо не устраивает, он может обратиться в суд.

19 Декабря 2017, 12:30
q Отблагодарить
1 0
Юрист - Станислав
1871
ответ
613
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Вами был заключен обычный договор купли-продажи, договор может быть изменен или расторгнут либо по соглашению сторон или в судебном порядке, договор может быть заключен как в простой письменной форме, так и в устной форме, в зависимости от суммы сделки, но даже, если письменная форма не была соблюдена в то время как она была обязательной это не лишает действительности самого договора, а лишает стороны права ссылаться на свидетельские показания в подтверждение сделки.Если Вы считаете, что Вами исполнены все условия договора надлежащим образом Вы вправе не соглашаться на добровольное расторжение договора.  В случае угроз в Ваш адрес со стороны покупателя Вы можете обратиться с заявлением в орган внутренних дел с просьбой провести проверку по данному факту, исходя из Вашего вопроса речь больше идет о самоуправстве с угрозой применения насилия, чем о вымогательстве.     

19 Декабря 2017, 12:38
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

564 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут